动名词的构成

构成,
。。。+。。。
有例句

全部答案

  • 动名词的构成:
    1.基本形式V+ing (但要注意有三种情况:1)动词原形+ing 2)动词以e结尾需要把e去掉+ing,如drive应是driving 3)动词以辅音字母结尾且为重读音节应双写辅音字母,如stop应是stopping。)
    2.运用中的形式变化:1)被动形式 being + 动词的过去分词;2)完成形式 having+ 动词的过去分词;3)完成被动形式 having been +动词的过去分词。如,I am sorry for having kept you waiting so long. My job is teaching English. 显然,动名词在运用中既具有动词特征又有名词特征。

    2***

  • 构成:动词+ing
    通过这个变化,原来的动词变成名词来使用,注意与现在分词的区别,因为两者在形式上可以完全一样。
    例如:Reading the novel made me laugh.阅读这本小说让我笑起来了。这里的reading是动名词。
    Reading the novel, I couldn't help laughing. 读小说的时候我忍不住笑了起来。这里的reading是现在分词,表示伴随,相当于when i was reading the novel...
    注意:动名词虽然变成了名词,仍然可以带宾语,这是动名词和普通名词的不同之处,参见上面的第一个例句。

    入***

  • 由动词原形+ing构成:
    一般情况+ing,going
    以不读音的e结尾,去e再+ing,living
    以重读闭音节结尾,末尾又只有一个辅音字母,把末尾辅音字母双写再+ing,sitting

    b***