戏句:聚众粉丝成大腕

好评回答

其他答案

  • 出句:聚众粉丝成大腕
    对句:过河小卒逼九宫

    s***

  • 聚众粉丝成大腕
    离群兵卒变小人。

    珠***

  • 出句:聚众粉丝成大腕
    对句:集贤语录做名家

    江***

  • 聚众粉丝成大腕
    扬名凤姐变小蜜

    1***

  • 假兄你的出句一般啊。
    既然是戏句,首先肯定要有戏的成份,另外,是句子都要符合内在逻辑,就是俗话说的“通”。
    ——聚众/粉丝/成/大腕/,整句联起来啥意思?不要说戏的成份没看出来,就是字面意思俺也没看大懂。
    前两天在东方棋韵题里根据联友名字,与东方兄对了一个,我出他对:
    出句:凡夫俗子楹联逍遥不亦乐乎【楹联粉丝】——3分-
    对句:浮世灵狐随风缺墨嘛都不懂【东方棋韵】——5分+
    此对暗含8位联友,出句有些毛病,不甚理想,但也凑合能看懂;来看对句,东方兄这个,怎样?可否算个戏句?妙啊!看了让人忍俊不住。时逢中午,朋友一起吃饭,看了立刻哈哈大笑……
    句子感觉最好还是有感而出,出之前,要适当提炼加工一下。对一般人而言,为出句而出,不易出好句。大师另论。

    什***

  • 聚众粉丝成大腕
    离家菊豆红高粱

    听***