景程被新手用一档猛轰油门开出10公里,对发动机影响大吗?

请教专家:景程被新手用一档猛轰油门开出10公里,对发动机影响大吗?我10年12月刚买的新景程,才开7000公里,昨天被朋友借去开,结果他没开过手自一体的档,把档位挂在一档,猛轰油门开出10公里,还打电话给我说是不是我的车坏了,怎么转速到了7000速度还是40码,还非要我去4S店修。我后来问他才知道他操作不当,想问下专家这样会不会减低我的发动机和变速器的寿命?以后再也不敢随便借车给人了,我开从来没到过3500百转,给别人一下就搞到7000,真是不是自己的不知道心疼。

好评回答
    转速7000转行驶10公里,这样操作对发动机的磨损肯定比较大的.不过也不必过于担心,高转速对清理发动机的各种积炭和充分发挥效能有好处.只是最高转速的时间不应过长.只需运行几分钟即可.一般的发动机转速超过3500转以后发动机的轰鸣声已经很大,到最高转速时一般人都受不了.不知是怎样开过来的.   这样操作对变速器没有影响.

    宝***

其他答案

  • 人生有2样东西不能借一是老婆二是车呵呵!!!

    o***

  • 转速7000转行驶10公里,这样操作对发动机的磨损肯定比较大的.不过也不必过于担心,高转速对清理发动机的各种积炭和充分发挥效能有好处.只是最高转速的时间不应过长.只需运行几分钟即可.一般的发动机转速超过3500转以后发动机的轰鸣声已经很大,到最高转速时一般人都受不了.不知是怎样开过来的. 这样操作对变速器没有影响.

    易***

  • 谢谢!

    圆***