上民办大学好还是上自考好呢?高中毕业生。

好评回答
    民办大学是所谓的统招三本,现在什么都是要文凭,即使是你进了事业单位,将来晋升也要文凭做底子,自考毕业的文凭和统招毕业的文凭是不一样的,自考多少分都没有问题就可以去读大学,而民办三本也是要有本科线上了之后才能读的,而且本科可以再生造读研究生,有人说读三本还不如不读,我觉得这些人是吃不到葡萄说葡萄酸,想要学,在哪不一样,三本照样有人考上重点大学的研究生,最终还是靠自己

    圆***

其他答案

  • 怎么说呢,权衡利弊吧,我觉得可能还是上民办大学会好点,你之所以会选择自考,可能一部分原因觉得会舒服些,不用呆在学校,但是自考是很麻烦的,而且不利于与外界更好的交流,高中之后上大学,不仅是为了提升学历,更重要的是学会如何生活在这个社会之中,如何更好的与社会交流,再说了,民办大学也不一定都是不好的,也有很多很出名的学校啊,总之融入集体会更好一点。。。你自己再考虑可考虑吧。。。

    y***

  • 上民办大学的同时可以自考的 既然上不了好的大学 现在的社会要的是一专多能人才 就是一个专业 但是各种各样的资格证都有 所以还是上大学吧

    晖***