java新手新手

class returnNull {

  /**
   * @param args
   */
  String str=" ";
  String returnValue()
  {
    if (str=="test")
    {
      return "test";
    }
    else
      return null;
  }
  public static void main(String[] args) {
    // TODO 自动生成方法存根
    returnExpression test=new returnExpression();
    if ( turnValue()=="test")
    {
       intln("值为test");

    }
    else
       intln("值为空");
  }

错误提示是   没有为类型 returnExpression 定义方法 returnValue()
哪位帅锅靓女教一下,谢了

好评回答

其他答案

  • 你定义了returnExpression 这个类吗?这个类里面有returnValue() 方法吗?还有,类名第一个字母大写,这是基本规范,最好养成这种习惯,还有,如果变量和常量比较,如果是字符行的,最好是常量.equals(变量),因为变量有可能为null,就会报空指针异常

    2***

  • 把returnExpression 改为 returnNull ;
    == 在String比较中,判断的是引用地址是否相同,比较值相等应该用equals()方法,不过看你的类名returnNull好像是要返回null(类名一般是名词,且首字母大写,遵守好的规范也应该从开始就做好);
    returnValue() 返回的是null,输出结果是"值为空";

    1***