开闪光灯在黑暗处能拍多远

就是在光线很弱的夜里几乎看不见人的时候,相机开着闪光灯能找多远?

好评回答
    消费级机型话,长焦机最远、其次是便携机、再次是卡片机;还有,跟拍摄时的镜头等效焦距有关,最远的闪光距离是使用最宽广角端的情况下......
    一般来说,消费级机型,在使用广角端情况下,有效闪光最远在3-10米之间。具体可以查看相机的使用手册。

    我***

其他答案

  • 好的外置闪光灯如果GN58之类的,有时牛头,比如F1.2之类的再调高ISO。。。50m没问题。

    j***

  •     目前,大部分数码相机都设有内置式闪光灯,功能也日益完善。白天拍摄可将闪光灯设在自动模式,光线不足时闪光灯会自动启动,对景物进行补光;在夜晚时,应将闪光灯设在减轻红眼模式上,通过预闪来减轻人物红眼现象;在拍逆光照时,可将闪光灯设在强制闪光模式。
         内置式闪光灯的指数较小(10指以内),要拍摄4米之外的景物,或较大场面,闪光灯就会显得力不从心。因此,一些商务型的数码相机都设有外接式闪光灯接口。最好查阅数码相机的使用手册,了解内置闪光灯的使用范围,在这个范围内使用一般都能起到很好的效果。
      利用数码相机进行微距拍摄,由于距离拍摄物很近,此时使用内置闪光灯只会导致曝光过度,所以需要进行减光处理。   外接闪光灯可分为两种类型:一种是可用于不同厂商相机的通用型号,另一种是特定相机专用型号。内置于数码相机中的闪光灯由于是直接把强光照射到拍摄对象上,因此有时会产生难看的阴影。
      这时候最好使用外置闪光灯。现在可使用外置闪光灯的数码相机也越来越多。   闪光灯的功率大小通常是用指数“GN”表示的,对于ISO 100感光度的胶卷或数码相机设置而言,GN=光圈系数×拍摄距离(米)。闪光灯距离即闪光灯的有效照明范围,通常以米为单位。
      闪光灯能照多远,取决于所用闪光灯的指数和拍摄时相机光圈的大小以及感光度ISO的选取。指数GN越大、光圈越大(F值越小)、感光度ISO越大,闪光灯作用距离就越大。   一般来说,夜景的拍摄不宜使用闪光灯,特别是在拍摄远景的时候,因为距离太远,闪光灯根本起不到作用。
      利用小光圈和长时间的曝光,能表现出美丽的夜景。在夜晚拍摄人像一般都要使用闪光灯,如果直接打开闪光灯拍摄人像,人物还原是正常了,但是后面的夜景却很暗,无法还原,那么此时就需要使用慢速闪光功能。慢速闪光会使用较长的快门时间,以闪光灯照亮主体,然后配合慢快门保证背景也能够表现。
      如果你的相机已经具有慢速闪光功能,直接使用就可以了,没有的话可以在手动模式下设定较长的曝光时间,也可以达到同样的效果。

    f***

  • 一般相机自带的闪光效果不是很理想,专业相机外置的闪光效果比较好!
    比如现在的卡片机一般也就是3米左右吧,再远的话效果就不好了!

    2***

  • 闪光灯在黑暗处能拍10m左右;

    小***