安装笔记本系统问题

系统盘安装惠普笔记本的时候 提示 安装盘 不被允许..有稍微明白点的说要更改点东西...我也找不到在那里 改..想请教下高手,帮忙教下我

好评回答
      首先备份你原先有用的东西,比如你的重要文件、IE收藏夹、驱动程序等,备份好了就开始重装了
    笔记本装系统比较麻烦主要大多系统不能将驱动完美集成,要装好系统后一个一个的硬件对应装驱动所以先前一定要备份好所有重要驱动,特别网卡驱动,有了网其他的都好解决
    重装XP 的BIOS 设置:
    1)把XP的安装光盘放入光驱,重启电脑。
       2)在电脑启动的一瞬间,重复点按键盘上的DEL(不同的电脑可能按键不同,一般屏幕上会有提示)键,进入bios, 3)按键盘上的方向键,高亮“BIOS FEATURES SETUP”或者 “ADVANCED BIOS SETUP”(名称可能有所不同,多数是左侧第二项), 回车。
       4)按键盘上的方向键,高亮“BOOT SEQUENCE”或“FIRST BOOT DEVICE” (名称可能有所不同),然后用键盘上的PageUp和PageDown键进行调节, 使得启动次序改为光驱优先-CD ROM 5)按Esc退出,选右边的save & Exitsetup后回车,选择Y回车。
       或直接按F10保存退出。 6)保存退出BIOS设置后,系统会自动重启。 7)计算机将从光驱引导,当屏幕上显示Press any key to boot from CD。。。,时立即按回车或任意键继续(这个界面出现时间较短暂, 请注意及时按下回车或任意键 ) 8)按照系统牵引一步步填写真实信息就好 9)系统安装完之后安装驱动程序和日常使用的软件 笔记本不同于台式机。
      GHOST版本的系统不适合。建议用安装版的系统,而且要自己手动安装所有的驱动,这样的话一般不会出问题的。 使用安装版的纯净系统,装好后首先装主板芯片组的驱动,然后声卡显卡网卡什么的。这些驱动都可以在官网上下载到的。对应自己笔记本的型号。

    偏***

其他答案

  • 根据楼主上面描述,给你列出几个解决的方法你参考一下.
    第一,有一些笔记本装的系统有兼容性问题,你在你没有删除原系统的情况下安装新系统会可能出现这样的情况.
    第二,可以试一下用安装盘对系统盘从新格式化或者硬盘从新分区在进行安装.
    第三,盘体,请检查盘体是否花面了,建议用XP的系统安装一下.XP的兼容性好些.

    胡***

  • 你不会,就请人个帮忙吧。
    你这么模糊的,我也不清楚是什么设置。

    c***

  • 系统盘安装惠普笔记本的时候 提示 安装盘 不被允许..有稍微明白点的说要更改点东西...我也找不到在那里 改..想请教下高手,帮忙教下我
    晕啊  这个问题 你能不能再说清楚些

    赤***