也不喜欢写字,怎样才能改善呢?

小侄儿今年7岁了,小孩儿特别机灵,但是学习成绩一直上不去,不喜欢阅读,也不喜欢写字,怎样才能改善呢?

好评回答
    你小侄子的这种情况,和我儿子的情况差不多。
    之前我也一直很苦恼,偶然的一次机会我们小区有个公益的讲座,教会家长如何与孩子一起亲子阅读。我去听了讲座,学到了很多。
    这个讲座的志愿者告诉我,我的孩子很可能有读写困难,阅读吃力,不爱写字,这些都是读写困难的典型症状。建议LZ看看《地球上的星星》就明白孩子现在处境了。
    不知道LZ在哪儿,我这里是北京,北京就有一家专业矫治读写困难的机构,乐朗乐读,可以去咨询咨询。

    2***

其他答案

  •   小朋友要因材施教,投其所好,在玩乐中学知识是最快的啊。
    我建议:
    1,爸爸妈妈有空要和他一起锻炼身体,因为人的智力发展分左右脑的,运动的话2边的脑袋才能发展平衡的,现在的人太不注重这点了,你想,身体的发育可以给脑袋供氧啊,很多好处,所以不运动的小孩看起来不是很灵巧,比较迟钝,是不是哈?
    2,小朋友其实比较喜欢动手的,你给他什么益智的玩具来锻炼手的灵活也可以,最好上面有数字的,让他潜意识认字啊。
       3,重点来了。关于学习,您最好准备点道具,比如说:小动物,也是小朋友喜欢的啊,比如买这样有动物插图的书,你给他讲故事,同时让他看书,比如看到海豚,你可以问他:你看,这海豚好看吗?它是什么颜色的啊?生活在哪里啊?吃什么东西呀?。。。。。。反正你就是要循循善诱啊,然后呢,他答对了,你要马上表扬他说:宝贝,你真棒!其实小朋友也有自尊啊,你鼓励他,他会坚持看书的,直到他喜欢自己看书了,就不用你太操心啦。
      小孩子肯定是比较喜欢画册书的嘛,呵呵。 4,还要软硬兼施哦,说实话,有的小孩太懒,太不像话,没有纪律性,整个人像无骨式的躺地上耍赖,这样可要教育他了,有时候打打他屁股也是必须的,不然他死活不写,你就先规定他写少点,后面慢慢增多嘛。交流是很重要的!问他为什么不写,先问后改正他的陋习。
       5,你实在很想你的小孩子很优秀,你就要花心思,呵呵 ------------你要自己整理学习的教材啊,要有趣有意义的,引导他来爱学习啊!加油吧,呵呵,我自己还没有结婚,也没有小孩子,可是我早早就准备好要怎么教自己的小孩子了,没办法啊,社会竞争啊。

    碎***