英语专业考研

想参加2012年的研究生考试,想知道杭师范英语专业的考研初试须看科目有哪些,谢啦

好评回答
    要考政治,二外,英语综合水平,你可以到给学校的招生信息网去查看。
    推荐几本参考书目,这些书是极为流行的教材或是著作,范围很全,观点主流,考试的时候不管是不是在参考书目里,都可以用的着。
    胡壮麟《语言学教程》;
    戴炜栋《简明语言学教程》;
    常耀信《英国文学史》、《美国文学史》;
    还有一些考研的辅导书也可以看看。
    比较好的考研公共课参考书有:
    《写作160篇》第一本考研英语话题写作,2011年再度命中写作原题,连续六年命中写作原题,是目前考研英语写作中销量最大的写作书。
    《考研真相》考研英语历年真题解析+难句图解(注重基础)
    词汇:星火的词根+联想+图解
    《阅读基础90篇》考研英语阅读
    《政治考试大纲解析》(教育司)
    《任汝芬政治高分复习指导书》 全

    1***

其他答案

  • 英语学习心得分享建议你去能飞英语网看,个人觉得都比较真实,而且很有借鉴价值。能飞英语是一个知名的英语学习品牌,特色服务是软件+教材,不妨了解。

    c***

  •   共四个方向:

    这里有你要的资料!
    823英语语言学和英语教学理论	《语言学教程》(2006年9月第三版)胡壮麟主编
    《新编简明英语语言学教程》(2002年7月第一版)戴炜栋、何兆熊主编
    《Second Language Acquisition》(2000年3月第一版)Rod Ellis著	北京大学出版社
    上海外语教育出版社
    240日语	《中日交流标准日本语》(新版)(初级上、下册)(2005年第一版	人民教育出版社
    241德语	《新编大学德语》(第1-2册)(2002年9月第一版)朱建华主编	外语教学与研究出版社
    242法语	《新大学法语》(2003年6月版)(第1-2册)李志清总主编
    《新大学法语》(2004年4月版)(第3册)李志清总主编	高等教育出版社
    高等教育出版社
    243俄语	《俄语》(第1-2册)黑龙江大学俄语系主编 1998年;《大学俄语》(东方高等学校教材)(第1-2册)丁树杞主编, 1996年	外语教学与研究出版社
    841综合英语	任选
    244英语	《全新版大学英语》(第1-4册)李荫华主编
    2001年;
    《全新版大学英语解析》(第1-4册)2006年	上海外语教育出版社
    浙江大学出版社
    824日语语言学	《日语语言学》翟东娜主编, 2006年5月第1版
    『日本語(新版)』(上、下),金田一春彦、岩波新??988年1月1刷
    『日本語の文法』,高?蛱伤窑膜??005年4月初版	高等教育出版社
    主要的考研方向:
    杭州师范大学 	(011)外国语学院 	(050211)外国语言学及应用语言学 	(01)当代语言学
    杭州师范大学 	(011)外国语学院 	(050211)外国语言学及应用语言学 	(02)跨文化研究与英语教学
    杭州师范大学 	(011)外国语学院 	(050211)外国语言学及应用语言学 	(03)英汉语对比与翻译研究
    以上这三个方向都是要考如下的科目:
    (101)思想政治理论
    (240)二外日语 /德/法语、俄语
    (723)综合英语
    (823)英语语言学和英语教学理论
    方向四:
    杭州师范大学 	(011)外国语学院 	(050211)外国语言学及应用语言学 	(04)日语语言研究
    要考如下科目:
    (101)思想政治理论
    (244)二外英语
    (724)综合日语
    (824)日语语言学
    更多的英语专业考研资料:
    这个是大家论坛 英语专业考研的各种资料。
      真题,基础英语,二外 专业课 等。 应该会对你有很多帮助。希望你能够学习版内的一些成功考研的人经验。好好的规划自己的人生。 下面的资料肯定能帮助你: 英语专业12个大方向具体解析——就业前景-开设学校-所学课程 深度解析英语专业考研十二大研究方向(转) 。

    p***

  • 直接去该校研究生招生网页看。。。
    不过个人建议你考个好点的学校。。。

    凹***

  • 打电话到研究生招生办公室问问,可以先去学校网站看看

    l***