三只完全相同的杯子放在水平桌面上

三只完全相同的杯子放在水平桌面上,甲杯盛水,乙杯水中浮着50g木块,丙杯水中悬浮着100g空心球三只完全相同的杯子放在水平桌面上,甲杯盛水,乙杯水中浮着50g木块,丙杯水中悬浮着100g空心球,则:a 甲杯最重 b 乙杯最重 c 丙杯最重 d 三杯一样重   要具体分析!!有解题过程

好评回答
    这个题目必须假定除了杯子完全一样以外,还必须假定三个杯子开始都放满了水。否则没法回答。
    由于三个杯子完全一样,所以无需考虑杯子的差别。只需比较三个杯子中加入物体以后重力的变化。
    甲杯中是一满杯水的重力。
    乙杯中物体的重力由两部分构成:水和木块。由于木块的重力等于它排开水的重力,木块有多重水就会溢出来多少,木块的重量等于溢出水的重量。所以木块的重力加剩下水的重力刚好等于满杯水的重力,因此甲乙两杯重量相同。
    丙杯中物体的重力由两部分构成:水和空心球。由于空心球的重力等于它排开水的重力,空心球有多重水就会溢出来多少,空心球的重量等于溢出水的重量。所以空心球的重力加剩下水的重力刚好等于满杯水的重力,因此甲丙两杯重量也相同。
    结果是甲乙丙三杯水重量一样。

    2***

其他答案

  • d。
    乙杯、丙杯水中加的物体都是比水轻、(悬)浮在水中,所受的浮力都等于它所排开的水的重量。所以三杯一样重。

    f***