电视机关了, 它的插头没拔,这样耗电吗?

好评回答
    这要看具体情况。有的电视机它的开关控制输入,电视机关了,插头没拔,因为没有回路,它也不费电;有的电视机它的开关控制的是开关电源的输出,即使电视机关了,它的开关电源输入还在回路中,它是消耗电能的,也就是我们常说的“待机能耗”。如果不能区别自己家的电视机属于哪种情况的话,可以使用带开关的电源插座,在关闭电视机开关后再关掉电源插座上的开关,电视机这就彻底不耗电了。关掉电源插座上的开关也比拔出电视机电源插头要方便得多,也不会造成电视机电源插头的损坏。

    k***

其他答案

  • 耗电,像充电器充满后仍旧插着充电就耗电

    邢***

  • 当然耗电啦,而且对电视也不好

    2***

  •     会耗电的 约合5w左右  所以建议电路上选用代双刀开关的插座 即可又省电又安全了

    p***

  • 恩,应该会耗一点点电吧。直接把插排关了不行了
    我们以前单位都是,下班关电脑关电源。

    2***

  • 这样电表还会转,但是非常慢了,应该耗电。

    大***

  • 现在的电视都会有。都是用轻触开关的都有待机的功能。

    龙***

  • 电视中开关电源有待机电压 即使你关了机还是要耗电的  只是耗电很少

    1***

  • 耗电量很小,但对电视机的寿命影响,

    2***

  • 会耗电,但很少。为了安全,尤其是春夏多雨打雷的天气,拔掉可避免被雷击。

    入***

  • 指示灯不亮就不耗电

    -***

  • 也会耗电

    u***

  • 可以采用哪种插头上带开关的插座,这样就可以直接关闭插座了!

    s***

  • 耗电,只有拔出电源插头或是关掉插座电源才能完全断电。

    s***

  • 肯定耗电的.我以前所有的开关的插头都没拔,耗电很多,从拔下后节约不少度电.不信你试一下!能省不少电钱!

    2***

  • 耗电还是小事情,它能加快你的机器老化那才是大事情。。。

    1***

  • 还是耗电;没有试过;那天试试;

    小***

  • 电视机关了, 它的插头没拔,耗电。机器还通着电,有很微弱的电流,耗电很少。
    对功率大的电视机完全关机可以省一些电。
    对功率小的电视机(21寸以下)STANDBY和完全关机区别不大。
    但关键问题是,CRT电视机在每次从完全断电状态中接通电源开机的时候会进行消磁处理。如果长期的STANDBY状态,电视机容易磁化。

    大***

  • 会耗电,似乎对电器也不太好

    2***

  • Only a few power will be take for the power on-off remote  control circuity

    a***

  • 会耗电的,我试过了,有一天我看电表时,发现电表转的挺快的,可我家除冰箱是在使用的外,其余电脑,洗衣机,热水器,电视机,空调,微波炉等等都没在用,(平常不用时全插着),我就进屋把不用的全拔了,再去看,果然电表转的慢了不少,平常大家只是没注意到,插头没拔,会耗电的

    k***

  • 按电视身上的关机,耗电0%  按遥控和自动关机的(重型普通电视)耗电10%  按遥控关机液晶等(外面有个电源的,耗电就在这个电源)耗电20%如果长期不在家最好拨掉所有电源,已免造成短路!谢谢!

    一***

  • 基本上是不耗电的,但是关闭电视机之后最好拔下插头,尤其是人不在家的时候,这样做最重要的不是为了省电,而是安全。

    y***

  • 也不是绝对的,象有的长虹彩电(25寸的)用遥控器关机后一点也不耗电。

    2***

  • 确定肯定以及一定的耗电,现在家用电表都很敏感的说,一点电也走度数,愁人咯,所以还是拔掉吧

    w***

  • 会耗电,但是不多。楼上回答的好详细,学到了

    爱***

  •     耗电,关闭家电开关时,只要电源插头还插在电源上,家电的一次线圈还会在线路上耗电,家电的电源开关大部分是装在二次线圈上,所以一次线圈仍然在消耗电能。虽然瓦数不大,但长期在线路上耗电也是一种不小的浪费。”这也就是我们常说电器的“待机能耗”。比如只要电源插头没有拔掉,电脑照样有4.8瓦的功耗,电视机有8.1瓦的功耗。
     对于不连续使用的电器,不开时拔掉插头;对冰箱等需要连续用电的家电,安装一台自动稳压器则会使电源网络电压波动造成的电能消耗减少。

    蓝***

  • 关手动开关,就关了全部电源,不耗电。如果用遥控器关机,是待机状态,约有3-5W的耗电。

    电***