爱问知识人 爱问教育 医院库

油性皮肤的困忧,急!

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

油性皮肤的困忧,急!

我现在用妮维雅的控油套装,没一点用,皮肤还越来越油,早上起来脸上的油可以做菜了,用什么产品好哩?DIY的也行,只要有效果!

好评回答

•   我和你是一样的啦,不过我现在好多了,因为产品用得太多了,下面和你说下我的控油感受和使用的产品吧!
    妮家的东西我也用过,不过是没一点用啦,薇姿的油脂调护那一套还不错,不过对于我们这种超油的人来说效果也只是2~3小时而已,用它的效果是他家的产品是调理皮肤的,至少不会长豆子吧,这样脸上就算油也不至于再多点豆子,那么难看了!
    我现在用的是这一套,然后用珍珠粉, 
    这是我在 ,这个贴子就是说油性皮肤用珍珠粉怎么使用等等,效果是有的啦,里面有用法,用量,怎么用,珍珠粉的品牌,价格等,你可以看一下。
       另外还推荐你用婵真的新调理霜,尽管在脸上感觉是油油的,但是天天用,你会发现白天的时候脸上真的油少很多呢,也可能是所以使用产品的效果吧!这个东西估计你听过的,如果没听过可以在淘宝上查查看,现在200+50克的约70元吧,如果你想试试可以买个50克的先来用用看,50克大概23元左右的价格。
       还有就是台湾诗芙侬的上山采药青柚籽系列,这个现在苏州有个生产基地吧,价格是几十块钱的,但是效果的确是不错,不过就是不好买,最好是配套用,有水,乳等。 另外,还有娇韵诗的适合油性的吸盘洗面奶和绿水了,这个专柜差不多加起来400元左右,淘宝上250元左右就可以了,呵呵,不过要小心假货哦! 我曾是个大油田,能理解你!希望你可以改变。

其他答案

• 用盐洗脸啊

• 用雪完美的产品吧!!还有面膜!!我也是油性皮肤的我一直用它很好用的!豆豆也很少长了!!
  • 我夏天脸也油,也用过乱七八糟好多东西,觉得比较有效果的是MARYKAY的一套绿颜色的,控油的,用了控油满厉害的,还有现在在用的DHC也很好的,收敛爽肤水满舒服的,皮肤也光滑了好多呢。可以去 
  • 多洗?...真的很有效...??斡植挥没ㄥX....
  • 建议你去买碧柔一款白色硬塑料包装的洗面奶(外面还有一个盒子包装,名字我忘记了,sorry),价格在25元左右吧,不贵,但是效果很好,起码很控油.用一瓶你的皮肤就会有改善了.
    如果外出多油的话,你可以出门前上点散粉,能很好的控油,另外就是要带上吸油面纸或者洗面奶,随时清洁...先天条件不好,那就勤快点拉...
    美丽常在哦:)
  •   A、油性皮肤。我的就是这一种。冬天夏天都是油光闪闪的(如果不护理的话),满脸都油,有的人会长豆子,大片大片的长,还常年消不掉。还好我只是偶尔暴一两个,现在鼻子边上还有一个,已经困扰了我一个星期了。都怪我连吃了两天水煮鱼~好吃ING~此类皮肤一定要记得清洁清洁啊清洁很重要,然后就是补水补水再补水!很多人皮肤出油就狂洗脸,一天洗5~6次,反正油了就洗脸,要不就是狂用吸油面纸。
      这是一种误区,洗脸次数太多会导致皮肤水分的流失,而水分不足会加剧油脂的分泌,因此,控油有效的方法就是补水,水分的充足使水油平衡,大油田自然就消失了。油性皮肤一天洗3次脸就可以了,吸油面纸一天也不要用超过3张。 1、补水。 对于任何年龄任何肤质的MM来说,补水都是非常重要的。
      不补水是油性皮肤MM的误区。很多MM觉得自己皮肤油就只用洗面奶,觉得这样才清爽,而不用水和乳液,这是一种误区。洗完脸毛孔处于打开状态,灰尘更加容易进入皮肤,油脂分泌也更加旺盛。而水能使毛孔缩小,保护皮肤。而乳液可以补充肌肤的水份,有的乳液有控油成分。
      可能刚开始抹的时候你会觉得脸上很油腻,但是一旦完全吸收后皮肤会比较揉滑,长时间使用可以让你4~5小时,(好的产品可以8个小时)保持清爽畅快!而冬天晚上还是可以使用晚霜,不要担心晚上可以使用比白天要油一点的产品,睡觉的过程中它会给你更充足的养分,让你第二天起来皮肤嫩嫩的~ 油性皮肤MM在冬天里,满脸出油,而鼻子和嘴角却又干得蜕皮,这就是皮肤缺水的信号。
       补水可以通过乳液,面霜,和面膜来解决。我建议MM们一个星期至少使用一次补水面膜,干性皮肤MM可以增加次数或使用深层补水产品。而不同的肌肤要选择不同产品,油性皮肤用面霜会堵塞毛孔,干性用乳液也不大够用。 千万不要认为补水就是用爽肤水,虽然爽肤水95%成分都是水,不过它最大的作用还是收缩毛孔,对补水的作用是远远不够的!!这里要提一下爽肤水的问题,它有很多的叫法,爽肤水,洁肤水,收缩水,靓颜水等等等等,但不管叫什么名字其成分有它厂家说得多么多么的不同,其成分的90%以上都是纯净水!其他10%可能有酒精或其他滋养成分。
      但这10%对皮肤的营养作用是非常微小的。所以要靠水来达到你所要的控油,补水和滋养的效果是不大现实的。 2、不坚持使用基本3 step。油性皮肤MM不用乳液,干性皮肤MM不用洗面奶。这是经常出现的我以前在夏天就不用乳液。这样其实自己感觉很好,长久下来,皮肤会变得很脆弱比以前更容易出现问题。
      油性皮肤可以在夏天选择含有15%以内酒精成分的水,这个对控油有帮助,而乳液就选择清爽容易吸收的那种,一定不要少一样。冬天就不要使用酒精成分的水了,冬天还是补水为主。 3\去角质问题。我以前认为去角质会搞坏皮肤。不过看了一些资料认为还是有必要的。
      人的皮肤表层有一层角质层,角质层的细胞是肌肤表面透明的保护层,在一定程度上能够防止外界环境催肌肤和内部器官的侵扰,对健康的肌肤是有益的。它每28天就会更新一次,而更新后的残余老死的细胞会留在你的肌肤表层,加上外界对皮肤的伤害和污染久而久之可能会导致毛孔堵塞甚至长痤疮。
      因此角质还是有必要去的,至于时间可以自己把握,1个星期一次到2~3个星期一次根据自己的皮肤确定,反正去角质的工作绝对不要过分!一个星期一次就足够了。 4、不要长期在空调房里,在空调房一段时间后要出来透气,喷些喷雾在脸上补水,在空调房里穿袜子,即使是丝袜都可以,这样可以保证血液循环,保护女性自身的调节系统,不会痛经感冒。
      循环好皮肤自然的到保护 个人认为倩碧家的产品还是不错的适合油性和混合性皮肤的MM,我自己就在用,效果很好。连毛孔都得到改善。 另外薇姿家的哪个控油的绿色的我觉得也不错,洗面奶我觉得不怎么样,但是水和乳液效果还是不错的。价格我个人认为是值得的。
      水是128/200ML 乳是148/50ML 水是大瓶的的,比尼唯雅的多很多,但价格比起来没有贵太多,乳液看起来是少了一点但是用一个夏天还是可以的。一天用三次效果更理想。倩碧效果不错但是价格要贵一些的。 我也是油性皮肤,不过经过这么多年的实践我找到了还算适合我的方法,现在我的脸不会象油田一样了 我每个星期做两次补水面膜,一次去角质面膜。
      效果不错 MM加油,多下点功夫,皮肤一定水水的!祝你越来越漂亮! 。
  • 建议你采用如新公司的"洁肤霸".该公司承诺产品成份只含好的,不含不良成份,你可以登陆该公司网站:china.unskin.com.了解.
  • 我感觉蓝金组合很不错,我自己就在用.虽然我不长痘痘,不过蓝金组合的内服加外用,里外调理,我很多同事都有用过都说效果不错我才去买的.我用不到两周就看到效果了真的是毛孔就不分泌油了!至于其他的洗面奶润肤露的,因为我现在皮肤不油了所以随便用什么品牌都爽滑溜溜的...呵呵所以强烈推荐你用蓝金组合!药店有售.
  • 我建议你用玫琳凯产品,一点都不油腻,效果真的不错!
  • 脸上油会长豆豆吗?会的话就用蓝金组合,不错的,里外调理,效果很好.如果不长豆豆,就用玉兰油的去脂洗面奶和平衡露,效果也好。
  • 我脸上也油油的,其实水嘛,一天八杯也就够了,不用喝那么多的。
    主要是用一些控油的产品
  • 油性皮肤就是这样,用很多护肤品都没什么效果,我个人意见是试用欧莱雅的收缩毛孔的产品,效果还不错,但我不是经常用,因为凡是收缩的产品,都会刺激皮肤,我每天坚持喝六到八杯水,一定要强迫自己喝,不要渴在喝,买个大杯,一个小时就喝上几口,但现在皮肤已经好很多了,因为油性皮肤一般都很缺水,平常主要注意清洁,但不要经常用吸油纸,因为脸上的油份被吸了,它就会再分泌出来,这是因为油脂是用来保护皮肤,经常用清水洗洗,不堵塞毛孔就OK了.试试吧
  • 用倩碧吧。倩碧的产品大多是为了年轻偏油性皮肤设计的。
  • 用艾文梨的硕硕做面膜

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):