大家能给我介绍一下手机内存卡的种类吗? 谢谢!

好评回答
      mmc      适用于linux系统的moto手机和s60系统的NOKIA手机
    mirco sd 适用于大部分三星手机
    mini  sd  适用于S40系统的NOKIA手机
    sd         适用于linnux系统的moto手机
    ps:Mirco SD 和 mini SD \SD的区别
    mirco sd 又称tf卡,并非mirco sd=mini sd;
    mini sd要比sd小一点,大约是sd得60%,可以通过转接卡当成sd卡用;
    mirco sd比mini sd更小,大约有一个小拇指得一个关节,同样可以通过转接卡当成sd卡用;
    所以:sd > mini sd > mirco sd
    从用途分:sd一般用于较大得手机、数码相机、pda等;mini用的较少,一般也是手机用、mirco sd一般用于较小或时尚的手机
    记忆棒(Memory Stick)又称MS卡,适用于索爱的手机。
      是一种可移除式的快闪记忆卡格式的存储设备,由索尼公司制造,并于1998年10月推出市场;它亦被概括了整个Memory Stick的记忆卡系列。这个系列包括了Memory Stick PRO(容许更佳的最大储存容量和更快的传输速度)、Memory Stick Duo(Memory Stick 的小型格式版本,包括PRO Duo)、和比Duo更小的Memory Stick Micro (M2)。
       购买的话,推荐pivoFUL内存卡给你,质量非常不错的。

    1***

其他答案

  •   一般来说手机用的卡很多种不同的性能的手机用的卡也不一样。Micro SD,MMC,SD,还有记忆棒比较常见。
     1。 比较常见的是Micro SD卡也就是熟称的“TF”卡。他主要是用在非智能手机上的内存扩展,智能手机也很广泛。由于市面上大多是非智能手机,而且TF卡成本最便宜,所以应用最广泛。
      比如:MTOO E398,E1,L7,3250等 T-Flash全名(TransFLash),这是Motorola与SanDisk共同推出的最新一代的记忆卡规格,它采用了最新的封装技术,并配合 SanDisk最新NAND MLC技术及控制器技术。
      大小(11mm x 15mm x1mm),约等于半张SIM卡,Trans-Flash Card为SD Card产品成员的一员,附有SD转接器,可兼容任何SD读卡器,TF卡可经SD卡转换器后,当SD卡使用。T-Flash卡是市面上最小的闪存卡,适用于多项多媒体应用。
      Trans-flash产品采用SD架构设计而成,SD协会于2004年年底正式将其更名为 Micro SD,已成为SD产品中的一员。 2。还有一种很常见的存储卡就是MMC卡,主要是用与智能手机上比较多。比如:7610,ROKR E2等。 MMC就是MultiMediaCard——多媒体卡,这是由美国SANDISK公司和德国西门子公司共同开发的一种多功能存储卡,可用于携带电话,数码相机,数码摄像机,MP3 等多种数码产品。
       它具有小型轻量的特点,外形尺寸只有32mm×24mm×1。4mm,重量在2克以下,并且耐冲击,可反复进行读写记录30 万次。驱动电压为2。7-3。6V。目前最大容量为64M。现多用于数码摄像机和MP3,最近也开始有使用此卡的数码相机了。如KYOCERA(京瓷)公司的最新产品Finecam S3就可以使用MMC卡以及SD卡。
       3。SD卡(Secure Digital Memory Card)是一种基于半导体快闪记忆器的新一代记忆设备。SD卡由日本松下、东芝及美国SanDisk公司于1999年8月共同开发研制。大小犹如一张邮票的SD记忆卡,重量只有2克,但却拥有高记忆容量、快速数据传输率、极大的移动灵活性以及很好的安全性。
       SD卡在24mm×32mm×2。1mm的体积内结合了SanDisk快闪记忆卡控制与MLC(Multilevel Cell)技术和Toshiba(东芝)0。16u及0。13u的NAND技术,通过9针的接口界面与专门的驱动器相连接,不需要额外的电源来保持其上记忆的信息。
      而且它是一体化固体介质,没有任何移动部分,所以不用担心机械运动的损坏。 现在的SD卡容量由8MB到4GB不等。 4。记忆棒。索尼记忆棒的发展经过了几个时期,即: 记忆棒 (蓝条和白条)―记忆棒DUO―双面2128MB记忆棒―记忆棒PRO―记忆棒PRO Duo。
      其优点在于容量大、轻巧、数据交换可靠性高,自洁式设计可以避免灰尘或静电对造成的损坏,背面的预防删除开关,可以使用户避免意外地丢失重要内容和数据。 所以用记忆棒存储东西的手机自然而然是索爱的手机了!。

    F***