马6和逍客选哪个好?

马6时尚版和逍客雷 家用,如何选择,请专家帮忙分析分析油耗,保养等问题。谢谢

好评回答
      从车型上看,马6是B级轿车,而逍客虽然是SUV形,但它是新理念CROSS跨界车。马6尤其适合跑长途或快速路,部分的适合做商务;而逍客属于多功能高底盘轿车,适合多种道路,尤其适合家用。
    从发动机看,两车都配有带可变进气系统的发动机,技术和性能均比较好。
       从变速器上看,马6自动是5速手自一体,逍客自动是智能CVT无级加6速手动模式,逍客更先进也更平顺一些。 底盘均为全独立悬挂,但马6是运动轿车,减震偏硬,逍客是SUV形,属于中性减震。 从安全碰撞成绩看,逍客C-NCAP安全碰撞47。
      2分五星级,马6一直未参加国内试验,国外原型马6在国外试验为四星级。 从动力上看,马6时速可以达到200公里甚至还要多一点,0—100公里加速只需9。2秒。逍客CVT时速可达171公里(实际能达到180公里),0—100公里加速要10。7秒。
       从空间上看,马6毕竟是B级车,其空间足够大,而逍客不大不小,属于刚好够用。 从节油上看,逍客CVT在城市里百公里耗油10。8升左右,而自动档马6在城市里使用百公里耗油在11。7升左右。 从用材与做工上看,逍客毕竟是一款价格更高的车,这方面还是好于马6,虽然马6内饰的样式较好(个人感觉)。
       从使用的灵活性上看,逍客车长不到4。4米,较短的车身在倒车、停泊、调头等还是更灵活一些。 从噪音上看,马6是运动轿车,噪音略大;而逍客是有名的低噪车。 总之,喜欢“玩心跳”、偏爱风风火火的驾驶风格,应该考虑马6;喜欢“玩心静”、偏爱温维尔雅的驾驶风格,应该考虑逍客。
      应根据自己平时用车的环境和偏好进行选择。

    海***

其他答案

  • 逍客好点,因为1.外观:我觉得漂亮,时尚,朋友都说好看,适合年轻人和女士。.
    2.操控,动力:动力我觉得足够了,CRV我经常开,2.0的我觉得XK动力更强一点,平滑性也好些,这估计和CVT变速箱有关.动力和2.0的轿车比差别也不大;
    我不懂什么操控,但我个人觉得XK很好开,只是有点侧倾,总归底盘高嘛;高速稳定性也还不错,但别和轿车去比,喜欢飚车的话最好还是买轿车.
    3、XK的驾驶位我觉得很舒服,一点不比CRV,KPQ,TS差,特别是KPQ,我坐上去总感觉别扭.但最气氛的是不能电动调节,没有记忆功能,2个人换着开时要调几次才能调到自己舒适的位置.
    4.油耗:首保前后都差不多,没什么区别,瞬时油耗显示7左右(小城市,不堵车),但感觉不准,自己估计应该在8左右.但对于2.0的车,我已经很满意了.看来日系车真是省油.
    5内饰:还行,真皮不错.可惜储物格少了点。

    易***

  • 车讯网当然是觉得码6好啦··参数分析什么的就不想多说了,身边有朋友就开的这车,他的感受就是好,家用,长途都不错,而且空间很舒适

    车***