爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科

但是喷了后鼻子一直都好难受,请问怎么办?

刚买了瓶阿迪的男士香水,味道确实不错,但是喷了后鼻子一直都好难受,请问怎么办?我确定是真货,因为我有过敏性鼻炎,所以闻到香味后鼻子就不通了,好酸好酸,要打喷嚏,还流鼻涕!难道我真的不能用香水吗?我可是才买的啊,而且好喜欢这个香味啊?请问我该怎么办啊?
C*** | 2011-03-11 22:37:33

好评回答

1*** |2011-03-11 23:07:33 58 18 评论
哥,出现这种情况,只能说你对这种香水过敏了。医生一般都会建议你停用吧,但我建议你可以尝试少量的用,但不要喷到鼻子容易吸入那香水分子的部分,可能用多几次了,就达到脱敏作用了,你鼻子对这种香水就适应了
0/300

其他答案(共3个回答)

• 过敏性的不要用啦,按照生物免疫学说法,这个香水对于你而言是过敏源,只要避免接触就不会。但是这个也不是不治的,去治疗还是可以的,不过代价很大风险很大,个人还是不支持你为香水而怎样怎样,健康至上!
    百度上给你搜了些,你看下吧。
    过敏性鼻炎(allergic rhinitis)又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症。另有一型由非特异性的刺激所诱发、无特异性变应原参加、不是免疫反应...

查看全部>>

过敏性的不要用啦,按照生物免疫学说法,这个香水对于你而言是过敏源,只要避免接触就不会。但是这个也不是不治的,去治疗还是可以的,不过代价很大风险很大,个人还是不支持你为香水而怎样怎样,健康至上!
    百度上给你搜了些,你看下吧。
    过敏性鼻炎(allergic rhinitis)又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症。另有一型由非特异性的刺激所诱发、无特异性变应原参加、不是免疫反应过程,但临床表现与上述两型变应性鼻炎相似,称血管运动性鼻炎或称神经反射性鼻炎,刺激可来自体外(物理、化学方面),或来自体内(内分泌、精神方面),故有人看作即是变应性鼻炎,但因在机体内不存在抗原-抗体反应,所以脱敏疗法、激素或免疫疗法均无效。
    你的属于后者,所以为了自己健康还是放弃吧……
    忘*** | 2011-03-11 22:59:44 67 20 评论
    0/300
  • 不要再用了,这会加重病情!!!
    迢*** | 2011-03-11 22:52:38 36 26 评论
    0/300
  • 是不是对这个味道过敏呀,不要用了。
    爱*** | 2011-03-11 22:44:16 38 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 五官科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):