城镇低保户可以享受老年人生活补助金吗

我的伯伯今年68了,原来一直干个体户,现在年老了,因无有子女,现在享受城镇低保待遇。但是他每个月只有150元低保金,生活根本过不下去。听说城镇满了60岁以上的老年人可以享受一种老年人生活补助金,他可以同时享受低保和老年人生活补助金吗?

好评回答
    现在政策一般是不可以同时享受两种优惠政策。建议你到当地有关部门咨询,免得误事。

    1***

其他答案

  • 没有政策规定享受低保就不能享受老年人补贴。
    两种补贴性质不同。低保是照顾贫困人口,让他们能得到最低生活保障。老年人养老补贴是有年龄限制的,符合年龄规定都可以享受。
    据我所知,一般要到80周岁才可以享受老年人补贴。而且目前只有几个省份实行,还未达到全国普及。
    你说的60岁可以拿到补助金,应该是国家社保基础养老金,大概是每人每月54元(指未能参加社保的)。这是国家政策,惠及城乡居民,符合条件的都可以向当地社保机构申请。

    白***