徐州号导弹护卫舰的处境是否相当危险

徐州号导弹护卫舰开始的任务是到索马里海域护航,对付的是手持轻武器的海盗,应该没有问题

现在任务转变,为撤侨护航,那里没有海盗,要对付的应该是正规的军事力量,不知道徐州号导弹护卫舰这次是不是安装有足够的火力应付正规军事力量的威胁

假设,只是假设,两架苏-22战斗轰炸机对徐州舰进行导弹攻击的话,能否应付的了

好评回答
    政治上说, 一般内乱的国家里, 各派武装力量都不会主动招惹外国的军事力量, 以免给自己惹上麻烦.
    技术上说, 徐州舰是对空海潜能力都很全面, 而且突出防空能力的"盾"舰, 其设计特点就是可以全方位应付空中的饱和攻击, 几架飞机的同时攻击根本不在话下. 而利比亚本身是否有能力发起这种多架飞机发射中远程反舰导弹的协同攻击, 甚至有没有相应的导弹装备, 我都还要打一个问号.

    f***

其他答案

  • 苏22,唔,先去搜一下苏22能带什么导弹,然后再考虑我们怎么防吧。。。。注意,别搜成图22,这是两码事。。。。以苏22的身形,50公里外就肯定可以发现了。而它能用的导弹最大射程也不超过30公里。。所以你就别替徐州号操这个心了,只不过武器是人用的,还得我们的海军不要犯错误。

    黑***

  • 你敢小看军舰的力量?导弹去的时候就是解除模式的。军舰只要出动,导弹的模式就是工作模式的。但是,军方不会这么说。如果发生大的变化,军舰的作用是有战略性的,这点,美国都不会认为中国这么做有问题,不光如此,国际社会会重视中国的行动。这点,任何国家都知道,包括利比亚。所以,他们高度重视的,会控制时局的。在这,你的行为,会产生这种效应。而让军舰到该国去布控,这种招术,呵呵,我估计,是国防部学美国和原苏联的做法而以。这不过是一个外交政治上的一个必须做的一个步骤。证明中国的对于这类事件的成熟度。这点,西方国家是很重视的。如果这是考试,中国在这个行动上算是高分了。西方国家接受了,中国就是高分。

    1***

  • 附近海域里 ??]???像?拥?κ钟羞@???敢下手 估?也就意大利海?和法蘭西海?有這???萘?但是有必要??他???要中??買偶??

    轻***

  • 徐州号导弹护卫舰护航只是威慑,并不是为了动粗动武的,再强大的军舰毕竟是在人家的地盘上玩,撤侨护航同时证明我国国力强大和政府爱人民。

    飞***

  • 利比亚还不至于攻击中国船只吧!

    t***