怎么让英文的操作系统显示中文

请问如果操作系统是英文的 (windows)中文显示的都是小方块。 怎么能让他正常显示呢? 要装什么吗? 怎么装? 谢谢

好评回答
        刚装的英文版视窗系统 XP操作系统,不能正确显示中文。解决的方法有两种:
      1。在安装过程中解决问题。在视窗系统 XP安装过程中,进行到“区域和语言”那部分时,不要急着按下一步,仔细看一下,这里微软是有说明的,问你是不是安装东亚语言的支持文件?当然是要选择安装,他又会告诉你需要多占用200MB左右的空间,点击确定,稍等一段时间文件拷贝就会完成,这样安装完后的英文版视窗系统 XP就能正确显示中文文件了。
         2。亡羊补牢。在安装的时候没选择“安装东亚语言”,怎么办?再装一遍?完全不用,去控制面板,找到“区域和语言选项”,再找到“语言”栏,里面有为东亚语言安装的文件,选中他,从视窗系统 XP的安装盘里拷贝一些文件到系统里,问题就解决了。事情还没完呢,打开某一个软件,你会发现怎么全是“???”,这就要到“控制面板”里的“区域和语言”中找到“高级”,这里能更改非unicode程式的语言,在下拉列表里把默认程式语言改成中文(simple chinese)就行了。

    1***

其他答案

  • 安装中文字体即可 在font文件夹里面添加字体就行了

    林***

  • 以前有《东方快车》可以把英文版翻译成中文版

    超***

  • 安装中文包啊

    痛***

  • 打开控制面板,点击“Data, Time, Language , and Regional Options”,然后再点击“Regional and Language Options”,会弹出一个窗口,打开这个窗口的“Languages”选项卡,选中“Install files for East Asian languages(安装东亚语言支持)”,然后点击“Apply”。这时系统可能会要求你插入操作系统的安装光盘并复制一些文件,完成后会重启动。启动好,所有的中文文件和中文网页就都可以正常打开和使用了。
    这个是可以显示中文字,但是系统本身还是英文的,
    如果想要把系统也变成中文,你要重新安装系统

    你***

  • 打开控制面板,点击“Data, Time, Language , and Regional Options”,然后再点击“Regional and Language Options”,会弹出一个窗口,打开这个窗口的“Languages”选项卡,选中“Install files for East Asian languages(安装东亚语言支持)”,然后点击“Apply”。这时系统可能会要求你插入操作系统的安装光盘并复制一些文件,完成后会重启动。启动好,所有的中文文件和中文网页就都可以正常打开和使用了。

    雪***

  • 不知道你现在是什么语言的版本?基本就是个重新安装“简体中文版”windows系统,没的说;我原来有个日本朋友它的系统是日语的,想能显示或输入,输出汉字,最后还是换成了汉语版系统才做到的。你也可以试试下载汉语语言包试试,如果行就省点事了?...在win7的自动升级中是有36种语言的,你的是外语,当然应该有汉语的,我们的是汉语的不提示这个...

    1***

  •   1。中文的正确显示
        首先要解决的就是中文的正确显示。打开控制面板,点击“Data, Time, Language , and Regional Options”,然后再点击“Regional and Language Options”,会弹出一个窗口,打开这个窗口的“Languages”选项卡,选中“Install files for East Asian languages(安装东亚语言支持)”,然后点击“Apply”。
      这时系统可能会要求你插入操作系统的安装光盘并复制一些文件,完成后会重启动。启动好,所有的中文文件和中文网页就都可以正常打开和使用了。 2。中文软件的正确使用 在安装了东亚语言支持后,所有的中文文件都可以打开了,不过在你安装和运行软件的时候可能发现有部分的中文软件还是不能正常安装和运行,因为其界面上显示的还是乱码。
       同样是在控制面板的“Regional and Language Options”设置下,打开“Advanced”选项卡,在这里有一个“Select a language to match the language version of the non-Unicode programs you want to use”的设置,这里就是给你的非Unicode程序设置语言环境的。
      如果你比较常用简体中文的非Unicode程序,就在这里的下拉菜单中选择“Chinese(PRC)”,然后确定并重启动电脑。这样就可以正常使用这些程序了。 如果原来的中文程序还是有问题,还是乱码不能正确显示,那么,就请你重新安装一下中文版本的程序吧。
      其实对于以上的更改是一种解决中文简体和繁体之间最常用到的较为简单直接的方法了。很实用。 。

    难***