佳能550用老式单反镜头成像如何?

数在单反机用老镜头性能如何?

好评回答
      老式镜头用在单反机上,只要卡口相同,是可以直接安装的。但DC机的自动调节(对焦、光圈等)功能全部失效,只能是全手动方式。另外胶卷机是“全画幅”的,DC机除少数全画幅机外,大多数是APS-C格式,镜头的等效焦距要乘上1.5-1.6。

    f***

其他答案

  • 老镜头经过时间的检验性能不会有问题
    数码CCD\CMOS对镜筒内的多次反光很敏感,易出紫边,看一下数码专门设计的镜头内壁就能理解这个问题

    1***

  • 很多人喜欢玩老镜头,原因是老镜的成像风格与现代的不同,特别是德国老镜头,一些好的镜头也不便宜,如:“康太时 50mm F1.4或1.7”,或“莱卡 R 50mm F2”等这几个都是很好的镜头,喜欢老镜头的人一般都会知道,你可以从这些老镜头入手,玩过老镜头的人都会喜欢老镜头的风格(不管是失真还是味道),至于卡口问题,你的是佳能机完全没问题,可以到淘宝上找那种转接环,一般的几十块一个,带电子对焦提示的100多到几百都有,也有人换成裂像屏。

    平***

  • 如果接口媒问题,则成像效果不变,但是有个焦距转换的1.6倍数问题
    比如原来50f的镜头,相当于变成了80f.

    1***