您好,佳美2.4怠速2千转以上发动机特响,是什么原因?

您好,我的佳美2.4有过事故,大修过,现在台速加到2千转以上发动机就呜呜的很响了,是不是因为没有三元化器造成的?修车的没装上,现在车也没力,很难跑上130时速,有时感觉波箱不跳档似的,有时台速很难加到3千转,但台速到3千转时发动机响特响了,不知是发动机无力还是波箱不行,或是节气门等原因,车又抖,不过换了几个火花塞后好点了,请大师门指点一下。

好评回答
    这修理的也太不负责任了。
    没有三元,尾气不合格,就没法验车了。
    不过也有可能就是没有三元催化的原因造成这个情况。佳美2.4的三元前后应该各有一个氧传感器,用来调整空燃比的同时可以监测三元的状态。三元没装,前后氧传感器的数值一样,发动机认为三元坏了,就会限制动力输出,造成动力不足。
    不知道是不是缸体,活塞,曲轴箱是不是也大修了,这些部件大修如果质量不合格,抖,噪音大太正常了。拆了重做。要不就弄个拆车的发动机装上吧。

    汪***

其他答案

  • 凯美瑞应该是款特好使的车,你肯定不是正规修理厂修的车,赶紧找4s好好检查下吧

    m***