关于情人节的文言文版情书

世有曹操,魏王,浓眉大目,南征北战。逢征,有战期“帅”,操乃非帅也帅,属战将,骁勇。
   魏王,性多疑,战孔明,屡败,饭婆谓疑为“猪”。猪亦乐乎,疑近胜近败,众为疑奸!王无论!
   实,多疑溢于爱,疑于不信其有;疑三栽四;疑神佛鬼怪。唯忠臣无疑。
   王独爱,无疑,初之爱,于战埋乎,复爱!亦是当年美,若王为臣,实以忠美天下,得王心腹。
   疑,越爱?古有孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志;劳其筋骨;饿其体肤;空乏其身;行蔽乱其所为…”忠言!王能行哉!情情爱爱?不亦如是?
   若王不为首,定当忠政于其王!不论昌亡否。大爱!疑于饭婆?属小!能者!无论大小。
   王南征北战,引而冲动,饭婆谓:“王,禽也兽也!”观一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕。”君不见亦于美人于花前于月下?
   今日,冲动得以报,肘伤。无论定征战沙场。
   悔!固后人仲淹书怀情爱:“先饭婆之忧而忧,后饭婆之而乐。”
    王予饭婆:“若日不落,必爱之而无憾!”书怀《龟虽寿》一书

   神龟虽寿,尤有竟时。腾蛇乘雾,终为土灰。老冀伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。 盈缩之期,不但在天。养娇之福,可得永年。
    于饭婆,王亦文亦武,斯是闺女,唯以文!以武于女,不义。恕王无心当年。
     于王心,娇独一无而,复以日不落述。叹!
   叹!后羿弯弓把日射!王以孟子忠言,保日之不落。
   若娇不得其心,乃去,王亦欢。娇若欢,路,无论王心。
    王蠢,予为爱:“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”
   王某人俘洋敌,乃喜,问爱为何物?敌供猛词:“I love you!”
    王大喜,便告以娇:“I love you!”
    王不足,复问俘来敌:“何谓日不落之爱?”敌惧:“I love you forever!”王窃喜,复问,寡人南征北战,爱在远,此时,何是爱?俘答:“Whenever and wherever I love you forever。”遂放生俘。
   王便告以娇:“Whenever and wherever I love you forever…
    甚念,王书文!幸甚至哉,书以咏志。

好评回答

其他答案