英语问题

1.----five years since I began to study English.
A.It is  B.There were(B为啥不行)

2.Look at the clouds.It----.
A.will rain  B.is to rain  C.is going to rain
(A,B为啥不行)

3.Charles  Dickens-----a lot of famous novels.
A.has written  B.wrote(A为啥不行)
原因分析的具体些!

好评回答
      1。看到since引导时间状语从句,就要想到主句是完成时
      这里的It is并不是一般现在时,而是It has been的另一种表述
      再针对你错选到there were上来,就说说there be这个的意思
      there be的意思是“有、存在”,后面接的是实际存在的事物,而时间是抽象的,不能用there be表示“有”。
       2。。be going to 和will都表示将要,但be going to表示的是近将来(马上要发生的),will则是相对较远的将来,比如明天、明年、几年后。由于前面有一个“look at the clouds。”不难看出马上就要下雨了,所以选C比A更恰当,但C也绝对是符合语法的。
       至于B就是连语法都不符合,没有It is to rain的说法。 3。这一题是在陈述一个过去发生的客观事实,仅仅想表达“某人过去做了某事”,而完成时则强调过去对未来的影响,这一句更适合直接客观陈述。 另外完成时和现在时在这种题上还有一个很微妙的区别,那就是完成时更倾向于活人,比如i have done。
      。。。我并没有死。而对于某些已经逝世的人,往往都是用一般过去时,来描述它的生平事迹。(这个你多读一些英文的伟人介绍、自传就会发现,用的全是一般过去时,除非强调影响)。

    熊***

其他答案

  • 1.选A.楼主记住一个句型结构就可以屡试不爽了,即:it is/it has been + time + since...(自从。。。开始已经过了多久了)
    2.选C.一般将来时可由will/be going to/be to do sth.三种句式来引导,三者有细微区别,这里只针对此题来讲,be going to表示“根据征兆来判断,很有可能会发生的事”,由于天上有乌云,所以根据这一征兆判断,很快就要下雨了。”
    3.选B.现在完成时表示动作始于过去,到现在才完成,但是Charles Dickens是19世纪的英国作家,早已过世,他不可能在死后还继续创作,到今天才写完,所以我们只能用一般过去时。

    e***

  • 1. 因?橛??since所以得用It is。如果是There 就得用have been。
    2.It is going to rain,就要下雨了。另外???選?瘢恢朗颤N?r候下雨,就與看?霧管了。
    3. 選wrote因?镈ickens早就過世了,他??的都是以前的事。如果選has written表示他?在??。

    渔***