硬盘有杂声?

我的笔记本电脑的硬盘有杂声。像电饭煲煮饭时水没擦干净发出的声音。各路电脑高手这是怎么回事?

好评回答
    使用过程中的不正常的关机,硬盘老化,或者对于硬盘有损害的操作。都会产生噪音,修复的办法就是运行chkdsk命令对磁盘进行检查和修复,当然这只是治标不治本的办法,以后在使用过程中注意使用,效果会好一点。

    潜***

其他答案

  • 赶快备份好数据,用HD Tune等软件测试后发现如果真有物理损伤的话,就买个新的换上。

    疯***

  • 到硬盘的官方网站下载硬盘测试软件,看看是不是有坏道坏扇区了。

    c***

  • 你好:
    ——★1、硬盘(包括台式机和笔记本)属于高精密度的机电一体化产品,磁头与盘片之间的距离是以微米为单位的,所以一旦运转中有接触,硬盘就会报废。——那么硬盘的杂声是从哪里来的呢?这里主要有三处:①、盘片的轴承。只要硬盘工作,轴承就会有声音,只不过有大、小之分;②、磁头臂。当硬盘“寻道”时,磁头臂的伸缩会有机械运动声音的;③、主流硬盘的转速都在7200转,盘片的高速旋转,也会发出声音的。
    ——★2、应该说盘片的“坏道”(包括物理坏道、逻辑坏道)是不会有声音的,声音是来自反复寻道所产生的。

    老***

  • 可能是硬盘有坏道了,系统运行卡不卡?可以用软件修复一下,或低级格式化硬盘,不行到维修那里查查。

    低***