中年女人离婚后

我是一个四十七岁的下岗妇女,曾有一个让人羡慕的家庭:我有一儿一女,两个孩子非常优秀;与老公是青梅竹马,自由恋爱结婚,婚后两人一直很恩爱,我努力持家,相夫教子,日子过得还可以,亲戚邻居都羡慕;早在十年前,我发觉老公有外遇:他整天不回家,穿戴比过去讲究了许多,但一直苦于没有证据,他父母也都年纪大了,我就曾多次把自己的疑虑告诉他哥哥和姐姐,每次他们都说:“放着好日子不过瞎闹!”我一直为此很烦心;就在去年六月份,那个女人给我老公发短信时让我抓个现行,在证据面前我老公不得不承认,他与那个女人已有十多年的婚外情,我痛苦之极,曾多次想结束生命,一想到我上有老人,下有一双儿女,我就是死,也没有权利,我不能让白发人送黑发人,也不能让孩子缺爹少娘,我努力地想挽救我们的婚姻,谁料几个月后,更大的打击在等着我:很偶然的一次婚宴,老公让我替他赴宴,当初讲好我中午不回来了,可考虑到中午儿子吃饭,我就急匆匆地从外面赶回来了,我拿着家门的钥匙就是打不开门,我怀疑自己走错门了,可看看没错,我马上意识到有问题,我拼命敲门,敲了好几分钟,我老公提着裤子从卫生间里出来了,我放下包,直奔卧室,我们当地最最出名的破鞋,低着头站在我卧室里,床上的被子、枕头乱七八糟、、、、、我整个人都懵了,真想一头撞死算了,我抓住老公拼命地摇:为什么这样对我?为什么这样对我?可他就是不承认,就在我与老公厮打的空间,那个破鞋溜了;事后,我越想越窝囊:我要问问那个破鞋(我们很久以前就认识)为什么要破坏我的家庭?我打通电话还没讲两句,那破鞋破口大骂,更可恶的是她还找了很多地痞流氓上门来闹事(那破鞋是因为流氓罪被判过刑的),最不能忍受的是我老公也站在她那一边,一气之下,我与老公办理了离婚,把他赶出了家门、、、、、、离婚后,我前夫很颓废,经常在我面前痛哭流涕,他身体也不太好,居无定所,常常以看孩子为由回家,看到他那种落魄,我真的不忍心,毕竟我们结婚二十三年了、、、、、、可,一想到:他带着破鞋,上了我的床,还让地痞流氓上门闹事,我就心如刀绞、、、、、、

好评回答
    这样的人,真的,颓废,愚昧,可怜,(估计被前面那个女的踢走后灰溜溜的回来找你吧)。出轨的人倒是蛮多的,但是像他这样倒真是少见。。。正常情况下是不能给他第二次机会了。但是有一点你说的对,你们还有孩子,如果你们的孩子年纪比较小,那父母离异可能会伤害到他们。这是唯一一个理由我觉得你可以再给他最后一次机会(如果这是他第一次出轨)。
    但是和他说清楚,如果他再犯,绝对没有机会了。以后看牢他,正好借这个机会让他结束他的颓废(出去找个工作,这样他也没时间花心了)。以后你是家里的老大,但是当着孩子的面,千万不要为了这件事和他吵。如果他再犯,一定不能给他再一次的机会了。

    m***

其他答案

  • 既然事情已经发生了,那么你们夫妻之间的裂痕是永远也弥合不了的。如果你想看在孩子的份上,继续与他过日子,就不要去想以前的事了,如果你不想与他继续过,就硬起心肠,断然拒绝复婚。何去何从,取决于你自己。

    1***

  • 不要心软。
    你还看得不够清楚吗?
    这个是他自己求来的。

    z***

  • 确实有点心寒,这样不正当的关系能维持十年,你太大意。
    既然出了这种事,你也要想想自己也存在一定的责任,有些事既然已做了决定,就不要再回头。

    圆***