请问排放系统故障怎么解决?

这个问题影响行车么

好评回答
    1.加燃油添加剂,感觉稍有效果
    2.拉高速或者低档高速(2档3500转左右)跑20分钟左右,感觉效果不是很明显
    3.4S店清洗气路,效果明显一些。但是要拆很多东西,可能还要收费
    4.急诊方法,应对启动即故障,抖动至熄火的情况。打着火马上空档加油门,将转速控制在3000转左右5分钟,再发动,一般就可以正常使用了。
    5.改加97#油
    6.换一家加油站加油,如果感觉效果好就固定这家。
    7.如果没有强烈抖动或者熄火,直接无视

    绿***

其他答案

  •   如果你仔细观察各种车,就发现有个共同的东西:拉线节气门与全电子节气门的区别。FKS与世嘉是一样的。马自达是拉线的。我感觉还有许多是拉线的。
    有同学说这个发动机比较老了,以前在爱丽舍上为什么不出现排放系统故障?这里就出现了另外一种可能性:升级有问题,传感器灵敏度要求高了。
       先说升级的问题: 以前发动机机油废气是直接排放到外面的,现在这个废气是回收的。机油的废气中间肯定是有机油的。机油有比较大的粘连性。特别容易在节气门上附着。平时空气热的时候,影响不大。天冷,粘连度增加,而且我发现机油废气回收的开口,没有经过空气滤芯器,是直接进入了进气管道的(这个我记得是这样的,空气滤芯器盒与节气门连接的那边我摸着有机油)。
       另外一个就是这款发动机好像是提升了功率的,这样就造成了发动机本身会增加发热,发热会引起另外的问题:机油的油气会增加,所以机油废气中的油含量增加,这样进入空气管道内的油气就增加了,由于机油废气管开口与节气门阀片太近,迅速冷却后特别容易附着在阀片上。
       再加上电子节气门的电脑调整灵敏度问题,就表现的比较频繁出现问题了。 其实可以把废气管直接排放到外面的(污染别人),或者自己处理一下过滤,减少废气中的机油附着到节气门阀片上。这个应该会改善许多的。 这个就说明了为什么清洗节气门就好了,然后一段时间又出问题的根本原因! 传感器灵敏度问题: 从国二到国四,不仅仅是传感器参数的调整,好像还增加了传感器的。
      传感器的信号是要传递到点火系统的。点火系统接受信号以后就会调整混合气体与角度,如果调整的是正常的数据就应该没什么不良反应,如果不是正常的数据。问题自然就出来了。燃烧不正常了,自然就得报告排放故障。而且电子节气门控制有点摸不着头脑了,怠速就会发神经病一样的忽大忽小了 轰油门,解决的是喷油嘴上面的积碳。
      清洗节气门解决的是节气门阀片上的附着机油。打吊瓶,解决的是进气歧管里面的附着机油。进气歧管上面的附着机油,10万20万公里,应该影响不大的。真正影响大的。目前就是节气门阀片上附着的机油。这个自己处理起来比较容易的。 清洗节气门的方法: 1、自己买一瓶节气门清洗液,下掉节气门前面的管道、滤芯器盒,节气门组件不用下。
      清洗液喷一下节气门阀片外面,然后擦干净。 2、把车钥匙旋到点火位置不点火,让个人踩住油门踏板不放(没人,搞个长螺丝刀顶住油门也可以的),节气门阀片就打开了,上下再喷喷,擦干净。OK。安装回去滤芯器盒,管道那些。拔下钥匙。 3、下掉电瓶线,过一分钟再安装回去。
       4、插入钥匙,旋转到点火位置不点火。这个时候自检灯的发动机灯不亮的。行车电脑显示的时间也不正确,其他的也会少几个灯。无所谓。关闭钥匙。重复刚才的动作。发动机灯亮,重新设置日期。点火。 5、以后这个活就自己干吧。多了一个手艺吃饭了。哈哈。

    易***