爱问知识人 爱问教育 医院库

全款买还在还款的二手房,如何让风险降到最低?

全款买还在还款的二手房,如何让风险降到最低?

在网上看上南城一处不错的房子,但对方尚未还清银行贷款,我要全款买房子,但为买主提前还款风险太大了,到底应该怎么操作才能让让风险降到最低呢?

今天给北京应该算是很大的房地产中介公司“我爱我家”打电话咨询了一下,对方说可以给我们产权过户做担保。就是我和房主分别把房款和产权证给中介,中介去银行做提前还款的手续,拿到被抵押的“他项权证”后,到交易中心办理产权过户,总共需要大概一个月的时间。

请问一下,这么做的风险是不是最小了?

我爱我家应该是可靠的了吧?它拿什么做拿什么做担保能避免我的风险呢?他所起草的合同对我会不会有什么漏洞,到时候是否用找个律师咨询一下?

这儿有对这种操作方式有经验的人吗?

大家是否还有更好的主意?

多谢~老百姓买房子真不容易~唉~

全部答案

• 可以如此操作。因为国内银行现在没有真正意义上的转按揭业务。很多有担保资格的经纪公司或者担保公司就开展了类似我爱我家这样的业务。

可以如此操作。因为国内银行现在没有真正意义上的转按揭业务。很多有担保资格的经纪公司或者担保公司就开展了类似我爱我家这样的业务。收起

1***

• 可以如此操作。

可以如此操作。收起

0***

• 去我爱我家做吧,那里绝对没有问题的,呵呵,我非常清楚的.

去我爱我家做吧,那里绝对没有问题的,呵呵,我非常清楚的.收起

s***

• 只能这样

只能这样收起

盐***

• 这种办法是可行的。 但是你不用把全部款项一次给付我爱我家,而是只将提前还款的那一部分提前给付就可以,剩余部分在过户当天给付。 我爱我家的操作周期有点长,一般情况下,原来的业主只要向银行申请提前还贷,那么到了还款日交付款项之后几个工作日房产就可以解除抵押,对于处于按揭中的房产很多都是这样操作的,谁让国内的银行没有真正意义的“转按揭”业务呢。徐东华老师如是说.

这种办法是可行的。 但是你不用把全部款项一次给付我爱我家,而是只将提前还款的那一部分提前给付就可以,剩余部分在过户当天给付。 我爱我家的操作周期有点长,一般情况下,原来的业主只要向银行申请提前还贷,那么到了还款日交付款项之后几个工作日房产就可以解除抵押,对于处于按揭中的房产很多都是这样操作的,谁让国内的银行没有真正意义的“转按揭”业务呢。徐东华老师如是说.收起

太***

买房准备

点击加载更多

看房选房

签约认购

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈

确定举报此问题

举报原因(必选):