您如何看待陈光标台湾之行?

号称大陆“首善”的富商陈光标行善有一个特点就是高调。这几天,陈光标率团正在台湾捐款行善,却因直接派发红包的高调行事风格引发争议。面对争议陈光标一再强调,大陆爱心企业家在台湾发放红包给贫困户时,一定会考虑贫困户的感受,不会让贫困户排队上台领红包。但他也表示,“光标爱心团”过去在大陆行善捐款时,为求过程公开透明,一向不通过其他单位转介,而是一对一亲自交善款给贫困户。

全部答案

  • 高调的背后可能有某种政治上的考量或者考虑。
    毕竟大陆还有很多的穷人等待救助。
    不过,从总体上考虑是利大于弊!
    支持

    1***