爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

月经长期不来怎么办?

我第一次月经是17岁来的,早期都是2个月来一次,这几年间隔越来越长,3--6个月不等。经常这样我老记不准几号来,去看过好多次医生,都说是卵泡少,宫颈糜烂,吃了黄体酮以后马上就会来了,停药后下周期就又恢复原样。再去看医生说我怀孕的机率很低,开始没太在意这些,也没去避孕,后来就做了2次人流。现在我女儿已经5岁了,月经还是长期不来,也没感觉很不舒服,我这样的情况用不用去医院再做检查了呢?
1*** | 2011-01-25 22:24:44

好评回答

落*** |2011-01-25 23:13:42 43 10 评论
月经常时间不来是要去看医生的,去妇科门诊看一下,争取好彻底,你那样吃药就来,不吃药就停,是不正常的,月经期间不要吃凉的、辣的、也不要做剧烈运动和心情不好,这些都是导致月经不正常的原因,希望你特别注意下,祝您早日康复
0/300

其他答案(共2个回答)

• 可以尝试每天起床前测量体温,确认自己的周期。
    操作是:每天早上起床前,半醒半睡的情况下,口含体温计测。
    要注意的是,那体温计是动作不要太大,情绪要平和。因为一紧张体温很快就会上升。还有要放在舌底,小心不要咬烂。(确实比较高难度,我也练了3各月)
    每次测完就记录温度,体温相对低的几天就是你的周期。
    确定周期后,在应来月经的前三天开始吃阿胶。
    当然,这只是我的经验。具体的你还是找医生好好检查...

查看全部>>

可以尝试每天起床前测量体温,确认自己的周期。
    操作是:每天早上起床前,半醒半睡的情况下,口含体温计测。
    要注意的是,那体温计是动作不要太大,情绪要平和。因为一紧张体温很快就会上升。还有要放在舌底,小心不要咬烂。(确实比较高难度,我也练了3各月)
    每次测完就记录温度,体温相对低的几天就是你的周期。
    确定周期后,在应来月经的前三天开始吃阿胶。
    当然,这只是我的经验。具体的你还是找医生好好检查。
    整*** | 2011-01-26 14:38:14 59 12 评论
    0/300
  •     身体有不正常的情况当然要去检查了!这个是一定的,不管你要不要再生都要检查,这是对自己及身边的人负责。

小*** | 2011-01-25 23:04:18 42 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部