945GZM-S2主板最大支持多大的硬盘

如题,想升级硬盘,不知道这个老主板最大能支持到多大

好评回答
    你好:
    ——★1、传统的“MBR”分区表,因为寻址能力的限制,最大只能识别2.19TB的容量,超过的部分,是不会被识别的。作为“主盘”使用,945GZM-S2主板最大支持2.19TB。当然,作为“从盘”是不受此限制的。
    ——★2、因为大部分主板使用的是“BIOS”,而大硬盘(如3TB)则需要主板“UEFI”的支持。由于大部分主板不支持“UEFI”,所以说,945GZM-S2主板最大支持2.19TB作为“主盘”。但可以作为“从盘”使用的。
    ——★3、【结论】:①、主板上有几个插槽,就可以安装几块硬盘;②、(945GZM-S2主板)安装系统的主盘,应该小于2.19TB;③、作为其他的从盘,没有容量的限制。
    ——★4、【关于大硬盘的详细技术问题(包括主板使用大硬盘的问题),在此不便详述,请参考2011年1月期的《电脑迷》杂志,第20页整版的文章。】

    1***

其他答案

  • 不要超过2TB了。
    很多新的主板也不支持超过这个容量的硬盘的。

    c***

  • 500G肯定不会有问题。

    c***

  • 945GZM-S2主板有 一个IDE插槽 ,如果不挂光驱可以接两个硬盘,有4个SATA接口,可以接四个硬盘。六个硬盘,每个硬盘大小容量不受限制。

    k***

  • 硬盘不存在支持多大的那种问题。只存在支持什么类型的接口的问题
    以技嘉945GZM-S2 为例子
    它有 一个IDE插槽 ,4个SATA II接口
    你想提升。你买 1T的 SATA II的硬盘 插4个好像都没问题啊 4000G哦

    朴***

  • 技嘉945GZM-S2主板对硬盘没多大的限制,只要注意硬盘接口就行了。这款主板支持IDE、SATA接口的硬盘
    要买的话优先选购SATA接口的硬盘比如
    希捷500GB 7200.12 16M(串口/散)ST3500418AS ¥275

    一***