我的一周岁宝宝爱用手指指人,怎么办?

我的宝宝一周岁了,他很喜欢用手指指东西,不管他看到什么,他都喜欢用手指来指着那东西,嘴里就咕噜着我们都听不懂的"话".有时候有客人来我们家做客,宝宝也喜欢用手指指着人家,哎~孩子这小动作我们是看习惯了,可是人家不明白啊!你说多尴尬!我也觉得这样很没礼貌!我也试着跟孩子说这样是不对的,也尝试过打他的小手,可是他仿佛听不懂我的话,看到人也好,物也好,那手指非要指着不可,请问妈妈们,你们有什么好方法来给我解决这一难题吗?在这里先谢谢你们了~!

好评回答
    我晕,这有什么关系呢,这么小的宝宝用来表达的方式是很有限的,用小手指点就是一种用起来很方便的方法呢,你不用担心,没人会计较的,你也不用以大人的角度去看,去认为别人也以为他没有礼貌,当他指指点点的时候,你要去试着了解他想表达什么,并用语言告诉他,这样他不仅慢慢会改掉这个习惯,而且在语言表达方面会有长足的进步的。想当初我家昊文就是这样哦,现在不到两岁,什么意思都会表达了,比如看见他的笔掉地上了,会去捡起来,还会对妈妈说:“笔笔没放好。”看见啤酒,会说:“好冰啦(这是因为曾经抢过来喝了一大口),爸爸喝的,长大了和爸爸一起喝。”呵呵。

    最***

其他答案

  • 不要打他,他现在还小,不懂事,等他懂的你说什么的时候就好了,就知道这样不对了,以后也不会做了,我邻居家的宝宝就这样的,现在1岁8个月了,从他会说话就没有用手指着人家了,慢慢来啊.

    寒***