弹力袜适合什么样的人群?

全部答案

  •   弹力袜现在占据市场是比较大的一份子,很多人都在穿着弹力袜,可是。弹力袜到底适应什么样的人群呢,是不是应该穿的人都穿了呢,如果您正在出于这个适用人群中,是不是应该考虑穿一双弹力袜呢?
      1、长时间站立者:教师、交警、导购、美容师、医生、护士等
      2、长时间静坐者:IT人士、白领、公务员等办公室工作人员——长时间站立或静坐:因肌肉疲劳和地心引力的原因,致使腿部血液回流不畅,血液粘度增加导致下肢静脉疾病。
       3、孕妇、长期服用避孕药的人群——怀孕时体内荷尔蒙改变,血液量增长20%以上;胎儿和增大的子宫压迫盆腔静脉和髂静脉、妊娠期体重增加,腿部静脉压增 大,造成血液回流不畅,导致下肢静脉疾病。 4、经常出差,乘坐飞机、长途车的人群、空姐——通常所说的经济舱综合症,由于高空失重,造成腿部血液回流不畅,导致下肢静脉疾病,严重时易发生肺栓塞。
       5、肥胖人群——由于血液内胆固醇和血脂高,血液粘度增加,加之体重过高使静脉血难以回流心脏,导致下肢静脉疾病。 6、已患下肢静脉疾病的人群——由于静脉已经处于疾病状态,必须通过治疗才能改善,否则病情会继续发展。 7、下肢深静脉血栓高发人群——大手术后病人、恶性肿瘤病人、偏瘫病人、妊娠晚期的妇女和产妇、下肢骨折的病人、严重感染的病人、老年人等等。

    1***