会餐费会计分录?

按照新会计准则.办公室人员会餐费记到什么科目?
借:管理费用-明细科目是什么?
公司员工会餐费不计入到业务招待费吧?

好评回答
    如果按照新会计准则,会计分录:
    1、支付时
    借:应付职工薪酬--职工福利
    贷:库存现金
    2、月末分配时
    借:管理费用--福利费
    贷:应付职工薪酬--职工福利

    z***

其他答案

  • 一、公司筹备期间的餐费支付时 借:管理费用——开办费(由公司负担的部分) 其他应收款(应由员工负担的部分) 贷:银行存款或库存现金 二、说明:筹备期间的餐费支出属于“开办费”,开办费列入“管理费用”。 1、“管理费用”科目核算企业为组织和管理企业生产经营所发生的管理费用,包括企业在筹建期间内发生的开办费、董事会和行政管理部门在企业的经营管理中发生的或者应由企业统一负担的公司经费、工会经费、董事会费、……等。 2、企业在筹建期间内发生的开办费,包括人员工资、办公费、培训费、差旅费、印刷费、注册登记费以及不计入固定资产成本的借款费用等在实际发生时,借记本科目(开办费),贷记“银行存款”等科目。 3、餐费可以看作是公司对员工的福利补助,属于“开办费”中的人员工资部分。

    会***

  • 如果是出差期间的餐费,属于差旅费;如果是员工聚餐或者是公司给予员工的福利,属于福利费;均计入管理费用

    会***

  • 管理费用-福利费
    (其实做业务招待费也没关系)

    路***