大家好,请问如果公司支付员工餐费问题

大家好,请问公司直接去外面就餐并支付餐费,员工不用支付,但是由于吃饭开的都是餐费的漂,如何和业务招待费的票做区分呢?这部分钱要缴纳个人所得税?关于这部分钱如何单独做分录呢?谢谢!

好评回答
    1、请问公司直接去外面就餐并支付餐费,员工不用支付,但是由于吃饭开的都是餐费的漂,如何和业务招待费的票做区分呢?
    (1)在报销单摘要中写明:报销公司员工外出用餐费。
    (2)会计分录
    借:应付职工薪酬--职工福利
    贷:库存现金
    2、这部分钱要缴纳个人所得税?关于这部分钱如何单独做分录呢?
    (1)报销餐费不交个人所得税。
    (2)将餐费计入福利费。

    z***

其他答案

  •  (1)报销餐费不交个人所得税。(2)将餐费计入福利费

    会***

  • 公司支付员工餐费可以作为误餐费处理。误餐费不是业务招待费,也不是职工工资、奖励不用交个人所得税。会计处理:
    借:管理费用—误餐费
    贷:库存现金

    巅***