几道信息技术题

2.计算机使用、维护技巧。包括Windows的任务管理器使用,计算机维护基本技巧;系统优化基本技巧以及系统优化的目的;科技文章和论文排版技巧;ppt制作技巧;信息安全技巧等。
3、用瀑布模型的简要说明信息系统的开发过程中各阶段的主要任务。
4、简述计算机网络和数据库发展各阶段的主要优缺点,由此可以揭示了什么样的规律?对你的科学研究有什么启发?
5、请你结合自己熟悉的实例说明信息的处理全过程。
6、请你结合信息技术课程的学习和体会,谈谈你对科技工作者应该具备的哪些信息素养?
7、在研究生学习阶段必须具备论文和科技文章的撰写能力,结合自己的学科领域,请你谈谈论文撰写的步骤和学术论文的结构。在论文撰写过程中你将用到哪些信息技术手段和方法。请你用软件工程的思想谈谈你对论文撰写过程的认识。
8、请你通过一个实例说明面向过程的开发思想和面向对象的开发思想(与信息学科有关的专业学生必须完成)。
9、随着互连网的迅猛发展和广泛应用,充分利用信息资源是我们从事科学研究的基础。然而随之带来的安全性问题日益突出,你认为目前威胁计算机安全的因素主要来自于哪几个方面?请你以其中一个因素说明它的特点、危害、传播途径和防范措施。为保证你的计算机安全,你应该采取哪些必要的安全措施?
10、在Internet所提供的服务中,邮件服务是应用最广泛的服务之一,根据你对邮件系统的使用,你认为邮件系统有哪些类型?用户要能够收发邮件,你认为应该具备哪些条件?通过邮件发送的内容主要有哪些形式?当你需要发送的文件数量很多或文件很大的时候,你应该采取哪些措施保证文件能够正常发送?
11.科技文献检索过程、技巧以及使用软件进行有效管理和利用科技文献资源;查全率和查准率的内涵及计算。
12.e-science的内涵,在未来科学研究中的作用,随着计算机技术、网络技术和通讯技术的发展和应用,计算机网络的应用备受关注。请你预测未来的网络发展在科研方面的应用前景。
13.信息技术在观念、理论和方法引起的科学观念、科学思维、科学方法论的重大变革,形成了科学研究的信息时代,那么信息技术对学科研究有哪些启示?特别是学科交叉和创新思维影响
14.何谓信息素养?你认为一位科技工作者有关具备哪些信息素养?
15.结合信息技术课程的学习过程,谈谈你在该课程的学习中所体现的“知识情怀”和“人文情怀”。
16.在课前,我们提出了“一个养成、两个形成”的课程目标,即基本养成利用信息化手段进行自主学习的习惯;基本形成利用信息化手段进行科学研究的技能;基本形成学科领域研究的基本方法。请你结合信息技术课程的学习的心路历程,谈谈你个人的体会。
17.“科技创新”是现代科研倡导的精神,请你结合自己的研究领域,谈谈什么是创新?创新的要素包括哪些?21世纪创新的新特点有哪些?预测未来的创新之路?
18.目前流行的反病毒软件很多,这些反病毒软件有哪些类型?各自的原理是什么?手中清除病毒的方法
19.目前,与Internet连接有哪些方法?为使自己的计算机与Internet连接,用户有关做哪些工作?在网络维护中通常要使用哪些命令?
20.何谓软件危机?软件危机产生的背景?生命周期开发方法有哪些模型?
21.软件开发方法和思想在项目申请、管理和实施中的利用

这些题是我们信息技术课的开卷作业,希望各位们能帮我解答为谢,全答者自然万分感谢,如有不便,就请各位挑上几道解答照样感谢并给予分数,给予分数的方式可以多样,各位放心。谢谢各位!!!

好评回答
    答得不全,这些题是我找到部分答案的2、4、6、7、9、14、19、20,因为答案太长,请下载看

    幻***

其他答案

  • 有些难度,需要自己去组织下答案的.不过14题中的信息素养,可以在百度中查找答案!

    x***