在本科专业中,信息安全和计算机科学与技术都有什么区别?

在本科专业中,信息安全和计算机科学与技术都有什么区别?哪个更为实用一些?
哪些高校的这两个专业更好一些?

好评回答
    信息安全是主要学习包括网络安全、操作系统安全等等在内的计算机方面的安全问题,二计算机科学与技术则是学习计算机的硬件和软件方面的知识  当然它们的共同点就是都要学习比较深入的计算机技术。 这个不能说哪一个更加实用,我觉得两个都不错,假如你对计算机病毒、防火墙之类的东西感兴趣就可学信息安全了  如果仅仅是对计算机感兴趣就学习计算机科学与技术
    据我所知,信息安全比较好的有:武汉大学、中山大学、中科大等(因为开设这个专业的学校不是很多,是个新兴专业)
    计算机科学与技术 就有很多了,比如:清华、北大、浙大、中科大、华中科大、电子科大、西安电子科大、上海交大、复旦、哈工大、南京大学、华南理工大学等等!!!

    我***