这样的教育怎么办?

“九年义务教育”实施之后,相当一部分基础差、思想差、厌学的学生也有了继续“深造”的资格了。使得中学老师增加了很大的教育难度,原来一个班只有约四分之一的差生,如今反过来,只有四分之一的像样点。大部分学生都不想学习,只想跟老师“互动”,捣蛋,使得老师讲不下课,影响了那部分想学习的人,无奈啊。

     有的老师忍无可忍之下想惩罚教训他们,可是学生又有《未成年人保护法》作后盾。只能束手无策了…… 万一不小心动了手,就像捅了马蜂窝,各种媒体就来乱炒作了。而学生侮辱、殴打老师的事却无人过问,甚至封住新闻。反正学生就像“熊猫”,特级保护动物。

    唉!如今中学老师越来越难做了哦!!!!!

好评回答
    你不要总想把每个学生都教育成考试的高手,个个考高分。学生的个体能力各不相同,有的数理化不怎样,但体育或艺术等别的方面有特长。只要课堂基本秩序维持好,想学的学生能学到知识就行了。

    l***

    老师有没有想过自己的教学方式方法是否也存在一定的问题呢?
    还有,师生沟通是否存在问题?

    1***

其他答案

  • 要有一个全新的教育模式,善于与学生交流真正融入他们

    1***

  • 随着年龄增长学生会一年比一年懂事,他们知道面对中考和高考的紧迫性

    1***

  • 可以和他们谈心呦,听听他们的心声。要和学生交流,我觉得这样比较好生交流。针对不同的用不同的学生方法哦!渐渐和他们交朋友!!!一目标激励二、尊重激励:三、情感激励:四、榜样激励
    五、成功激励:六、关怀激励七、表扬激励八、实践激励
    九、家庭教育激励

    1***

  • 虽然我资质平平,不过扪心自问还算是个好学生。

    安***

  • 慢慢来,晓之以情动之以理

    s***