编程,改如何往前走

  本人高一因为生意辍学回来。之前学过两三个月编程,看过一个月C++,谭浩强的,80%的习题都能自己做出来。然后上了高一,看了<<c++primer>>前面还能看懂,面向对象,模板还能懂一些,之后就不行。之后看《数据结构》严蔚敏的,看到二叉树那里,有点搞不清,之前还能理解。本人也去参加过省里的比赛,小组第一。自己也写过一些游戏计算软件,但是都不太成功。想问下,如果想继续发展下去,达到能自己写一些软件,一些外挂,应该怎么学?应该看什么书?谢了。。本人QQ 。。如果是复制上来的就别回答了吧,有积分会追加

好评回答
    编程语言只是工具,单纯的学习一门语言是没有用的
    你要做一个软件,一个外挂
    你应该要去学习其他的东西,比如说操作系统、数据结构、计算机网络、数据库
    然后要根据你的发展方向来学习,比如你想做外挂,你就得去学学破解、汇编
    给你推荐一个这方面的网站
    CCoder:

    1***

其他答案

  •     我现在也在学编程,之前学过易语言,感觉这些高级语言学起来容易,就算没什么基础也能学,但这样接触不到计算机系统的底层,也学不深。半年前我学习汇编语言,虽然有一些难度,但学习收获很大,以后还打算学习C语言,这样从低级语言到高级语言,从面向机器到面向过程,再到面向对象,一步一步学。这既是计算机语言的发展过程,也是循序渐进的学习过程。
    此外还要学习一些相关课程,如微机原理,操作系统原理等

    海***