隐形眼镜真的有防紫外线的功能?

位大虾,最近听说很多隐形眼镜都有防紫外线的功能,这个是真的吗?真的可以防紫外线吗?有神马标准可以衡量呢?

好评回答
    紫外线确实会对眼睛造成伤害,导致很多眼部疾病,有睑裂斑,黄斑变性,翼状胬肉,雪盲和白内障,其中白内障是紫外线导致的最常见的眼部疾病。而且紫外线不仅仅来自于太阳,电脑屏幕甚至很多室内光源都有紫外线,因此很多时候防不胜防。况且即使配戴了太阳眼镜,由于太阳眼镜不太可能完全贴合面部,还是有部分紫外线会折射到眼睛。所以,如果能配戴防紫外线功能的隐形眼镜是可以对眼睛会起到保护作用的。据我所知,防紫外线的等级根据国家标准可分为一级防护和二级防护,二级防护标准为70%UVA和95%UVB。一级防护标准为90%UVA和99%UVB。

    c***

其他答案

  • 但是隐形眼镜防紫外线只能针对眼睛覆盖的那部分,要全面防护紫外线,最好是隐形眼镜+太阳镜

    科***

  • 但是隐形眼镜防紫外线只能针对眼睛覆盖的那部分,要全面防护紫外线,最好是隐形眼镜+太阳镜

    b***

  • 但是隐形眼镜防紫外线只能针对眼睛覆盖的那部分,要全面防护紫外线,最好是隐形眼镜+太阳镜

    s***

  • 基本上没有什么作用。

    L***

  • 但是隐形眼镜防紫外线只能针对眼睛覆盖的那部分,要全面防护紫外线,最好是隐形眼镜+太阳镜

    1***

  • 好像只有听说强生的产品是防紫外线的,其他的都不防的…

    透***

  • 强生舒澈月抛型的属于二级防紫外线,可以有效阻挡95%的UVB和70%的UVA,在防止紫外线方面是很给力的一款哦。

    e***