新车铺地胶好不好?

才买了车 很爱惜 想铺地胶 有说好的 有说不好的 到底是铺还是不好? 迷惘了 望大家能给小弟点建议

全部答案

  • 铺设地胶由于大面积的包裹,因此可以更好的起到防尘的作用,不过对于隔音、阻燃防锐器甚至节油等,显然就过于夸大它的功效了。况且车内噪音来自很多方面,底盘只是其中一项,因此除了防尘之外,在其他方面的效果完全没有厂家宣传的那样。由于目前市场上的地胶产品质量参差不齐,地胶因为防水又不透气,所以一旦有水进入车内地板和地胶之间,车主很难及时发现,就会腐蚀车内地板,而且遇到次品的话,时间久了车内的异味会很大。因此铺设地胶并没有传说中的效果,质量不错的脚垫完全可以代替地胶的作用。
    中高档车基本没必要,档次低些的就不同了。如果能够轻易地掀开地毯,看到的是铁皮地板,就必须铺设地胶。地胶选材很重要,质量一定要好,而且要铺两层,第一层是带背胶的止震垫,第二层是带背胶的隔音隔热垫。因为都带有背胶,所以与地板结合非常严密,不可能透水。更能保护地板永不腐蚀。

    易***

  • 如果不经常拉小孩就没必要铺,铺上后进去潮气会有腐味,但是如果不铺有小孩经常在车里吃或洒了饮料很难清理。

    易***