采购成本等问题

1.某商品流通企业采购甲商品100件,每件售价2万元,取得的增值税专用发票上注明的增值税为34万元,另支付采购费用10万元。该企业采购的该批商品的单位成本为( )万元
2.下列项目中,一般纳税企业应计入存货成本的有( )。
 A.购入存货支付的关税                           B.商品流通企业采购过程中发生的保险费
 C.委托加工材料发生的增值税                D.自制存货生产过程中发生的直接费用
说明选择原因。谢谢

好评回答
    1、该企业采购的该批商品的单位成本为:
    10022+10=210(万元)
    2、下列项目中,一般纳税企业应计入存货成本的有(ABD )。
    因为:
    购入存货支付的关税和自制存货生产过程中发生的直接费用应计入存货成本;商品流通企业采购过程中发生的保险费应计入存货成本;委托加工材料发生的增值税应作为进项税额抵扣,不计入存货成本。

    z***

其他答案

  • 该企业采购的该批商品的单位成本为21000元。(20000*100+100000)/100
    ABD
    存货成本包括:采购成本,加工成本,其他成本。采购成本又包括:购买价款,相关税费,运输费,装卸费,保险费以及其他可归属于存货采购成本的费用。

    1***