道,是什么?

是走父母期待的道,还是走自己向往的到

道,那又是什么哩?

好评回答
    楼上的说得很有哲理,高!!!
    我觉得,自己的道,父母要给的道,很难选择
    按着父母要的做,让他们快乐了,或许他们把他们自己实现不了的愿望寄托在你的身上,给予重望,你替他们完了几十年的心结,他们或许会想:孩子懂事了,我们也能享福了……
    这样,对于自己,又仿佛很亏,别人能追求自己所要的东东,自己却仿佛为了父母而活
    很难辨啊!!!!!!!

    F***

其他答案

  •   道可道,非常道!名可名,非常名!
    道生一,一声二,而生三,三生万物
    在父母的世界里你说的这个道也可以说你来这个世界的目的 或者说是业 宿命
    你来的这个世界是为了什么?
    道家说的道运用在道家里就是走自己的道 自己的道是什么样的呢?那要你自己去想
    什么理想 什么梦想 什么对未来的穹景 未来是变迁的 你不可能想想得到未来是什么
    你遇不到你一看不到!但是如果说你在你的理想 梦想不懈的努力下呢 你就能作到非常道 非常名的境界了
    可是你说你父母的期待是什么?你在想你父母希望你的道 而你自己也想得道 这就说在你的选择道中你遇到了道生一的问题!而你无法决断 其实没什么 一个问题是需要多多去想的 就象一个预计的计划书 是需要多个选择的,你可以个自己的预计 人的思想是用来做什么的 我想是用来用的 这只是个观点 你想得到的道就去自己去想吧
    道生一 一生二 二生三 三生万物万物生。
      。。。。。你一定能想到什么的 你有时间不是么?道家学者也没有把自己能够理解道的概念限定到某个思想上的啊不是么?~~~~!!!!!。

    绿***

  • 人走的路,心中的方向。

    l***

  • 是一种方向 一种走向未来的信心
    取决于你自己的想法
    与其他人都无关
    不管他是谁

    南***

  • 你父母给你的是人生道路,正真的道我也说不清~~~~~~~~~
    棋道我懂,仙剑里的道我不才觉得是:博爱.

    黑***

  • 两个道综合在一起呢?

    蜡***

  • 看看仙剑,剑圣论的道,也许你看得懂。反正我是不懂了。

    人***

  • 你想他是什么就是什么

    y***