一个人可以办俩张身份证吗?(有时候办事打不开点儿)

    具体是怎么回事我也没必要在这里解释了!!
总之就是:有的时候我办事这也要身份证那也要身份证的,还必须要原件.!!!
    我想了个主意:我能否再去办一张身份证?派出所能给办吗? 两张身份证可以同时使用吧?因为身份证号什么的应该都是一样的吧?

好评回答
    楼上四个回答两种意见.其实就说丢了再补办一张没问题:
    1.谁也不能说丢了的东西不可以找回来.
    2.两个身份证都是派出所给办的,全是真的.
    3.两个身份证上的信息全一样.
    用着方便.我知道有些常出差的人就是两个真身份证.

    城***