基金是怎么一回事?需要投入多少资金?是一次性投入还是月投入?

基金是怎么一回事?需要投入多少资金?是一次性投入还是月投入?什么时候取出来?我有1w该怎样支配?

好评回答
      什么是基金?
    简单的讲,投资基金就是将众多投资者的资金集中起来,形成独立财产,由基金托管人(一般是商业银行)托管,由基金管理人以投资组合的方法进行证券投资的一种投资工具。是一种利益共享、风险共担的集合投资方式。
    一句话解释,就是投资人把钱交给基金管理公司,由基金管理人集合资金去做投资,投资人只要定期观察基金的净值表现即可。
       现在买基金是有点迟了,行情过去了,股票型基金全部赔,货币和债券型基金收益一般。 另外楼上两位忽悠黄金期货、现货的太无良了吧。 黄金期货和现货都不稳定,而且很难预料,我认识很多期货公司的都不敢做黄金期货,风险太大。最可怕的就是那个所谓的杠杆效益,将你的盈利和损失都放大10-20倍,赚就是翻倍,赔就是输光,就这几天的行情,只要做错一单,全部赔光,裤衩都不给你留下。

      忽悠一个理财的新手来送死,搞理财的基本公德在哪? 单纯做黄金的话(账户金、实物金之类的),也是一个理财思路,黄金这几天跌的很厉害从212一直跌倒172,赔的不见得比炒股票少,不过股票跌到最后就是张废纸,黄金什么年月都是硬通货。 最后回复一下楼主: 现在买基金的话最好买债券型基金,只要在银行开理财账户就行了,到银行一说填几张单子很快就能办好,一般1000起,也就是最少买1000的。

    l***

其他答案

  • 如果你没时间也没股票方面的知识,个人建议4成定投6成一次性认购的好,一次性买入的基金份额固定,分月定投,因为没有定投时基金的净值各不同,买入的基金份额也不同

    1***