进项税票抵扣的问题

请问买办公用品开增值税专用发票可以抵扣吗?谢谢

好评回答
    企业购进为生产经营服务的办公用品、办公耗材(如打印机或复印机耗材)、汽油等可凭取得的增值税专用发票上注明的进项税额予以抵扣。具体办法是购买以后入库,作为存货管理,然后相关部门领用。如果是直接列入费用科目就无法抵扣。

    1***

其他答案

  • 企业购进为生产经营服务的办公用品、办公耗材(如打印机或复印机耗材)、汽油等可凭取得的增值税专用发票上注明的进项税额予以抵扣。

    会***

  • 大部分人都会进行认证抵扣。法律规定企业用于生产经营购进货物所取得的进项发票可以抵扣,购买办公用品不也是用于生产经营的吗。其实对于这个具体能抵还是不能抵的问题没有一个明确的界定,各地税务机关也没有 一个定论。实际操作过程中,90%的公司财务都会进行抵扣。刚毕业的或者做事非常谨慎的财务可能就规规矩矩的给挑出来了不抵扣。

    1***

  • 由于办公用品一般价值较低,属于日常消耗品,除非价值较大的作为低易品或固定资产外。一般不需要办理入库就可以认证抵扣。

    1***