什么是商品分销渠道?

请问商品分销渠道是什么?怎么影响电子商务?

全部答案

  • 分销渠道,又称贸易渠道或营销渠道,是指使产品或服务得以顺利使用或消费的一系列相互依赖的组织。分销渠道包括产品(服务)从生产者向消费者转移的过程中,取得这种产品或服务的所有权或帮助所有权转移的所有企业和个人。
    从分销渠道的定义看出,分销渠道包括了产品在制造商和顾客之间的所有中介组织或个人,所有分销渠道主要包括批发中间商、零售中间商、代理中间商 、经纪人以及处于渠道起点和终点的生产者和消费者。企业利用此渠道的目的是更好地将自己的产品或服务传达给目标群体,以方便消费者能通过适当的方式,在适当的时间,适当的地点,以适当的价格购买到自己满意的商品。

    懒***