有谁比较了解法国的高铁么?能介绍一下情况么?

好评回答
      高速铁路在欧洲也比较普遍。法国目前的高速铁路线路总里程为1800公里。虽然法国国营铁路公司最新研发的高速列车的测试时速接近575公里,但是商业运营的高速列车的平均时速大约在260公里左右。
      法国的高速列车乘坐起来很便捷舒适。说到便捷,首先就体现在购票上。
      既可以在国营铁路公司的售票点购买,也可以直接到火车站售票窗口或自动售票终端机上购买。目前来看,最方便的还是上法国国营铁路公司的订票网站进行网上预订。在用信用卡支付费用后,铁路公司会将票免费寄到乘客的住处。如果时间紧,还可以选择网上购票火车站窗口取票的方式。
         在舒适方面,法国高速列车内人性化的设计是吸引旅客乘坐高铁的一个主要原因。头等车厢自不用说,二等车厢的座椅也可以稍微下放,坐起来也很舒适。另外,座位旁边一般都配备电源插座,可以边坐火车边工作,一点儿也不耽误时间。对于我来说,我平时出差时更喜欢乘坐高速火车,而不是飞机。
         虽然很多人选择乘高铁出行,在法国也不会出现买票难的问题。一方面,由于高速列车连通的是法国的主要大城市,因此车次较多。另一方面,法国人口不多。   对于票价来说,买票时间的早晚是影响车票价格的唯一因素,乘客越早买票价格越便宜。与普通列车相比,法国的高速列车票价要贵不少,但法国国营铁路公司针对不同人群推出不同的优惠,比如针对26岁以下青年人的“青年卡”和针对60岁以上老年人的“老年卡”,持有这些卡的人在购票时可享受不同程度的折扣。
      法国国营铁路公司的网上订票系统还经常推出一些“闪电销售”,这些票通常是不能改签不能退的,但价格非常便宜,头等车厢的票价甚至比没打折的二等车厢的票还便宜许多。 。

    1***