麻烦各位进来看看

我在快车道行驶,有一大型货车在慢车道,最右边有一电动三轮摩托车, 我们3同方向行驶,大货车速度较快,当大货车超过我时,三轮电动车向左拐弯,撞到我的右前轮位置,警察勘查现场时,询问他是否有摩托车驾驶证, 他回答说没有。 请问,这起交通事故责任怎么划分? 他是否负全责?

好评回答
    在快车道不快走,是麻烦的主因,3轮都比你快,你开车太犹豫了,估计不当的刹车引起的,记住慢不是安全的法宝,与大家同速度才比较安全。
    3轮电动车是不要驾驶证的,这是管理缺失,不能认为你有理。
    从交规上分析,如果是汽车同样情况撞你,他是全责,他要全赔,与你买的保险无关。
    但是光脚的不怕穿鞋的,政策也是倾向弱势群体,如果你有保险你就全担了吧,这是JC的想法,也会这样来操作的,尤其骑车人受伤更会。
    自己想好对策,不要把伤者长期费用揽到自己头上,尽量减少自己的费用,合理利用保险公司,这是社会特色,你面对吧,看宝马奔驰被撞许多是反过来要负全责,不是你一个人的情况,想开一些,我们只好同情一下。

    l***

其他答案

  • 没错,他变线导致的交通事故,必须负全责!更何况他是无证驾驶!不过还要看发生交通事故时你车所处的位置,是否有压线,如果有,你也要负一定的责任!

    初***