求助成本会计中的问题

1、在连环替代法中,确定因素的替代顺序时,如果两个都是数量指标,或者两个都是质量指标,这时候哪个在前,哪个在后呢?
2、产品产值按如下三种分解式进行因素分解,是否都正确,为什么?
   产品产值=工人平均人数*工人人均产值
  产品产值=生产设备平均台数*生产设备平均每台产值
  产品产值=材料消耗总额*单位产品材料消耗量

好评回答
    连环替代法需要注意的有一点就是替代的顺序性,这个顺序的确定就是按照题中给出的各个指标的顺序进行先后的替代,题中哪个在前就先替代哪个,而关于产值的问题,中级考试并不涉及,我们不用研究,如果还有疑问,可以到答疑板去问一下,那里的回复会更加全面。

    锴***

其他答案

  • 那就根据公式的先后顺序,比如产品产值=工人平均人数*工人人均产值,就先替代工人平均人数,再替代工人人均产值。

    m***

  • 爱我一生回复:如果残值的变价净收入大于折余价值,那么是需要就差额部分交税的,反之抵税。

    财***