丰田凯美瑞水温持续高

丰田凯美瑞水温持续高、不下来、
  经检查
  水箱正常、水温传感器正常、散热风扇正常、水套不堵塞、正常。水泵有力无损坏。

  初步怀疑活塞与缸套间隙小、活塞环规格不正确、

  询问客户得知、车开十分钟后就水温异常、怠速水温上升明显、车体大修过一次。4S专业电脑检测显示无毛病。

等待回答

全部答案

  • 拆了节水器吗?????北方要有,南方要拆

    易***

  • 水温高的原因很多.
    经检查
      水箱正常、水温传感器正常、散热风扇正常、水套不堵塞、正常。水泵有力无损坏。
    这些只属单一配件无故障.是否己100%保证发动机运转时冷却水有在发动机内循环了吗?知道怎么去判断发动机在运转时.冷却水是否在循环呢?
    初步怀疑活塞与缸套间隙小、活塞环规格不正确、
    这个可能性非常小.因大修的修理工不可能无常规修理知识.只要可正常装配即问题不大.
    只有一种可能是活塞为次品或废品.它膨胀系数过大而造成活塞与缸套间隙小.若活塞与缸套间隙小.那么第一故障不是水温高.而是发动机无怠速.且很快即会拉缸.这是机械常识.
    在水温高时发动机若可正常启动.及维持正常怠速.即不会是活塞与缸套间隙小的原因.
    4S专业电脑检测显示无毛病.电脑无法显示发动机工作时.冷却水是否可正常循环.

    b***

  • 可能是没有大循环,高水温检查水箱水温,还是水温高的话,那就是活塞与缸套的问题了。

    黑***