关于投资收益

营业利润是营业收入减去营业成本、营业税金及附加、期间费用、资产减值损失加上公允价值变动损益、投资收益后的金额。投资收益属于营业利润,投资收益和损失又计入当期利润的利得,那利得不是记入营业外收入么,那怎么还属于营业利润呢,营业利润不包括营业收入呀,麻烦专业人士解答谢谢

好评回答
    利得是指由企业非日常活动所形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的流入。
      损失是指由企业非日常活动所发生的、会导致所有者权益减少的、与向所有者分配利润无关的经济利益的流出。
    具体包括计入所有者权益的利得和损失和计入当期利润的利得和损失.
    直接计入所有者权益的利得和损失,是指不应计入当期损益、会导致所有者权益发生增减变动的、与所有者投入资本或者向所有者分配利润无关的利得或者损失。
    直接计入当期利润的利得和损失,是指应当计入当期损益、会导致所有者权益发生增减变动的、与所有者投入资本或者向所有者分配利润无关的利得或者损失。
    是的,朋友,投资收益,是企业在日常活动所发生的,不属于利得.符合直接计入当期利润的利得和损失应该计入营业外收支.

    1***